Bonjour à toutes et tous.
On continue dans la lancée des soupes le soir, il faut donc trouver comment varier les plaisirs. J'avais des carottes à utiliser absolument et du roquefort me faisait de l'oeil dans le frigo. Et c'est reparti pour une tite association !
Ingrédients (pour 3 grandes assiettes) :
500g de carottes
800 ml à 1l d'eau
75g de roquefort
25g de beurre
1 oignon
1 petite poignée de noix décortiquées
Marche à suivre :
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon et le faire blondir.
Ajouter les rondelles de carottes et les faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter 500 ml d'eau, couvrir et laisser cuire 50 minutes en remuant de temps en temps.
Quand les carottes sont très tendres, oter du feu et mixer longuement avec le roquefort, en ajoutant la quantité d'eau nécessaire pour obtenir la texture désirée.
Pour servir, désposer sur le dessus quelques noix concassées.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.