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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

velouté d'épinards, touche de betterave et de chèvre 1

 

Mais non, reviendez, ne vous sauvez pas ! C'est succulent ! C'est pas parce que je parle d'épinards qu'il faut m'abandonner ! Hihihihi.

 

En ce moment avec Zhom, on est dans notre période soupe le soir, mais aussi dans la période il-faut-vider-le-congèl-pour-pouvoir-le-nettoyer-avant-l'opération. En faisant le point du congèl, j'ai vu les épinards et je me suis fait la remarque que je n'avais jamais fait de velouté avec ... il fallait donc que j'essaie ! Je voulais mettre une petite note en plus, donc j'y suis allée en improvisation totale ! La betterave est très subtile, elle permet surtout d'épaissir la soupe et d'obtenir un velouté très ... velouté, mais son goût se marie très bien à celui des épinards et au chèvre. Nous avons vraiment adoré ce velouté, ultra facile et rapide à faire en plus, en utilisant des épinards surgelés.

 

velouté d'épinards, touche de betterave et de chèvre 2

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

900g d'épinards hachés surgelés

1 betterave cuite

40g de buche de chèvre

150g de fromage frais (type Saint Morêt)

1 belle échalote

2 gousses d'ail

25g de beurre

1 cube de bouillon de légumes

50 cl d'eau

copeaux de chèvre sec

 

Marche à suivre :

Plusieurs heures avant, laisser décongeler tranquillement les épinards dans un récipient, en gardant "l'eau" qu'ils vont rendre.

Eplucher et émincer finement les gousses d'ail et l'échalotte. Couper la betterave en morceaux.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'ail et l'échalote. Ajouter ensuite les épinards décongelés avec leur "eau". Mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu moyen-doux.

Ajouter ensuite la betterave et le cube de bouillon de légumes émietté. Mélanger encore 5 minutes puis verser l'eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Eteindre le feu, ajouter le fromage de chèvre et le fromage frais en morceaux.

Mixer longuement à l'aide d'un mixeur plongeant pour homogénéiser le tout et obtenir un velouté bien onctueux.

Servir bien chaud, avec des copeaux de fromage de chèvre.

 

velouté d'épinards, touche de betterave et de chèvre 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

lo 21/03/2011 18:56


coucou jdr ce genre de velouté il mets en appétit surtout parsemer de fromage


Mylie 21/03/2011 19:50



merci beaucoup ! bonne soirée.



nawel 21/03/2011 18:07


Un Trio d'enfer pour ce velouté... Tout ce que j'aime dans cette assiette... Une impro très bien réalisé!!!
Bisous


Mylie 21/03/2011 19:49



merci beaucoup ! on s'est régalé et on en a encore un bol pour ce soir, je vais bien l'apprécier. bisous bisous



Andy 21/03/2011 14:54


Cela tombe bien j'ai moi aussi des épinards au congel et j'aime beaucoup les veloutés, c'est donc à tester ^^
Bisous Andy


Mylie 21/03/2011 15:13



tente, tu vas te régaler, on a vraiment aimé ici et je suis super contente, il m'en reste un bol pour ce soir ! bisous bisous et bonne aprèm



céline 21/03/2011 08:39


J'ai failli m'en aller en voyant épinard..lol mais ensuite ton envie de vider le congel pour le nettoyer et tout...m'a fait penser que je fais souvent des associations pour vider le frigo ou le
congel.
Bon si tu dis que c'est bon je veux bien te croire..lol
bisous


Mylie 21/03/2011 11:52



rah la la !!!! mais c'est bon les épinards ! bisous bisous



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