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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Vu les températures, une bonne soupe le soir il n'y a que ça de vrai !

 

J'avais repéré ce velouté sur le blog de Nawel, Jeux d'épices et saveurs variées, et il m'avait beaucoup tenté, n'ayant jamais cuisiné le butternut. Je me l'étais donc fait pour une de mes nuits de garde et mes collègues avaient été très attirées par cette sublime odeur. Zhom m'avait fait la même réflexion quand j'étais rentrée le matin, lui qui n'est pourtant pas fan de soupe.

 

Bon, c'est bien beau tout ça, l'odeur, c'est important, mais le goût ??? Ben pour le goût, vous pouvez foncer ! C'est à la hauteur du parfum : dé-li-cieux ! Merci beaucoup Nawel, de m'avoir fait découvrir le butternut et ce merveilleux velouté, j'ai bien fait d'en faire plus de 4 litres (si, si) et d'en mettre au congél !

 

Velouté butternut curry 1

Bon trèves de bla, bla, je vous dévoile la recette. Je n'ai absolument rien modifié à sa recette que je recopie telle quelle, mais je vous conseille tout de même d'aller y jeter un oeil, car Nawel vous montre toutes les étapes en photos. Profitez-en au passage pour fouiner sur son blog, il regorge de bonnes choses !

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

1 càs d’huile d’olive

1 petit oignon 

580g de butternut coupé en petits cubes (poids net)

1 càc de curry en poudre

3 càs de sucre brun

 1/2 càc de poivre du moulin

950 ml d’eau froide

1 cube de bouillon de volaille

120 g de ricotta

 

Marche à suivre :

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer à feu doux dans un faitout avec l'huile d'olive.

Ajouter le butternut, le curry, le sucre brun et le poivre. Bien mélanger puis ajouter l'eau froide.

Augmenter le feu, porter à ébullition, puis ajouter le cube de bouillon de volaille.

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 20 minutes.

Incorporer la ricotta en morceaux et laisser cuire le temps qu'elle fonde.

Retirer du feu et mixer le velouté.

Servir bien chaud en saupoudrant de curry.

 

Velouté butternut curry 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.



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Published by Mylie
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commentaires

nawel 06/12/2010 21:51


Oh!!! Merci 10000 fois Mylie d'avoir testé une de mes recette, cela me fait plaisir et merci pour ce gentil clin d'oeil!
Je suis désolée mais je n'avais pas vue cette publication!
Encore merci
Bisous


Mylie 06/12/2010 23:54



Ne t'en fais pas, on ne peut pas tout voir ! On s'est régalé. Une de mes collègues était même jalouse ! Zhom a même mangé de la soupe, pour te dire, comment c'était bon ! J'ai réalisé d'autres
recettes, mais chut, pour l'instant, c'est secret ! hihihi. bisous bisous



Chilubru 29/11/2010 21:48


courge & curry, tiens c'est une bonne idée


Mylie 29/11/2010 22:14



c'est super bon, je te le conseille fortement ! bonne soirée



CaroCuisine 29/11/2010 21:24


Je l'avais repérée effectivement... Elle a l'air délicieuse !


Mylie 29/11/2010 21:29



je te la conseille, elle est succulente !



cojocano 29/11/2010 21:20


avec le froid et la neige ton velouté est bienvenue


Mylie 29/11/2010 21:29



sers-toi alors, je dois en avoir encore plus de 2 litres au congèl, le temps que tu arrives, il sera bien chaud !



La Marmite 29/11/2010 20:57


Partenariat oblige ( lol) je viens du blog de Céline et découvre le tien dont les recettes courtisent déjà mes papilles.

Bonne soirée

La Marmite


Mylie 29/11/2010 21:27



Hihihi ! Merci beaucoup pour le compliment ! Bonne soirée.



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