750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Vu les températures, une bonne soupe le soir il n'y a que ça de vrai !

 

J'avais repéré ce velouté sur le blog de Nawel, Jeux d'épices et saveurs variées, et il m'avait beaucoup tenté, n'ayant jamais cuisiné le butternut. Je me l'étais donc fait pour une de mes nuits de garde et mes collègues avaient été très attirées par cette sublime odeur. Zhom m'avait fait la même réflexion quand j'étais rentrée le matin, lui qui n'est pourtant pas fan de soupe.

 

Bon, c'est bien beau tout ça, l'odeur, c'est important, mais le goût ??? Ben pour le goût, vous pouvez foncer ! C'est à la hauteur du parfum : dé-li-cieux ! Merci beaucoup Nawel, de m'avoir fait découvrir le butternut et ce merveilleux velouté, j'ai bien fait d'en faire plus de 4 litres (si, si) et d'en mettre au congél !

 

Velouté butternut curry 1

Bon trèves de bla, bla, je vous dévoile la recette. Je n'ai absolument rien modifié à sa recette que je recopie telle quelle, mais je vous conseille tout de même d'aller y jeter un oeil, car Nawel vous montre toutes les étapes en photos. Profitez-en au passage pour fouiner sur son blog, il regorge de bonnes choses !

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

1 càs d’huile d’olive

1 petit oignon 

580g de butternut coupé en petits cubes (poids net)

1 càc de curry en poudre

3 càs de sucre brun

 1/2 càc de poivre du moulin

950 ml d’eau froide

1 cube de bouillon de volaille

120 g de ricotta

 

Marche à suivre :

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer à feu doux dans un faitout avec l'huile d'olive.

Ajouter le butternut, le curry, le sucre brun et le poivre. Bien mélanger puis ajouter l'eau froide.

Augmenter le feu, porter à ébullition, puis ajouter le cube de bouillon de volaille.

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 20 minutes.

Incorporer la ricotta en morceaux et laisser cuire le temps qu'elle fonde.

Retirer du feu et mixer le velouté.

Servir bien chaud en saupoudrant de curry.

 

Velouté butternut curry 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.



Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Oh!!! Merci 10000 fois Mylie d'avoir testé une de mes recette, cela me fait plaisir et merci pour ce gentil clin d'oeil!<br /> Je suis désolée mais je n'avais pas vue cette publication!<br /> Encore merci<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ne t'en fais pas, on ne peut pas tout voir ! On s'est régalé. Une de mes collègues était même jalouse ! Zhom a même mangé de la soupe, pour te dire, comment c'était bon ! J'ai réalisé d'autres<br /> recettes, mais chut, pour l'instant, c'est secret ! hihihi. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> courge & curry, tiens c'est une bonne idée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est super bon, je te le conseille fortement ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je l'avais repérée effectivement... Elle a l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je te la conseille, elle est succulente !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> avec le froid et la neige ton velouté est bienvenue<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> sers-toi alors, je dois en avoir encore plus de 2 litres au congèl, le temps que tu arrives, il sera bien chaud !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Partenariat oblige ( lol) je viens du blog de Céline et découvre le tien dont les recettes courtisent déjà mes papilles.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> La Marmite<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hihihi ! Merci beaucoup pour le compliment ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche