Bonjour à toutes et tous.
Une petite tourte aux saveurs forestières que nous avons adorée.
Ingrédients :
2 pâtes brisées (prêtes à dérouler)
200g de jambon
450g de champignons mélangés surgelés
2 échalotes
300 ml de crème fraiche liquide light
200g de comté rapé
huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Marche à suivre :
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok. Y verser les champignons et faire cuire à feu doux pour qu'ils décongèlent et dorent.
Eplucher et émincer finement les échalotes. Les ajouter aux champignons et laisser cuire encore 5 minutes.
Oter du feu.
Couper le jambon en dés. Les ajouter au mélange de champignons refroidis, ainsi que le comté rapé et la crème.
Préchauffer le four thermostat 210 degrés.
Dérouler une des pâtes brisées et la déposer dans un plat à tarte en silicone.
Verser dessus le mélange champignons-jambon-comté.
Déposer par dessus la seconde pâte brisée. Bien souder les bords des pâtes en les roulant sur eux mêmes.
Faire un trou d'1 cm au milieu de la tourte, pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson et faire délicatement des dessins sur la pâte.
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorer la pâte avec.
Enfourner pour 50 minutes.
Servir bien chaud, avec une salade verte.
Source modifiée : "Cuisine Actuelle Hors-Série Septembre-Octobre 2011"
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.