Bonjour à toutes et tous.
Comme tout le monde, avec la fin de l'été, je cuisine beaucoup de tomates. Quand j'ai vu la recette des tomates farcies au saumon et des tomates farcies au surimi sur le blog de Céline, j'ai succombé ... D'autant plus que mon oncle, aux goûts culinaires si difficiles, avait très envie de gouter ! Je ne me suis donc pas fait prier pour les cuisiner.
Par contre, on a voulu tenter une version perso ... Dans la même tomate, nous avons donc fait un mélange de saumon, de surimi et de petites crevettes roses : on s'est régalé. Mais à part cela, je n'ai pas modifié la recette. Mon oncle a même dit qu'il en referait, et ça Céline, c'est un ultra méga giga compliment pour ta recette !
Je vous la dévoile d'ailleurs.
Ingrédients (pour 6 belles tomates farcies):
6 tomates à farcir
100g de saumon cuit (j'ai pris un filet de saumon cru que j'ai fait cuire à la poêle au préalable)
12 batonnets de surimi
200g de petites crevettes roses
4 oeufs
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Poivre
Marche à suivre :
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Laver les tomates et découper un "chapeau" en haut de celles-ci. Retirer un peu de chair et les graines de l'intérieur des tomates.
Emincer l'oignon et l'ail.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter l'oignon et l'ail, puis le persil et le poivre. Bien mélanger.
Emietter le saumon, couper les batonnets de surimi en petits morceaux et tout ajouter au mélange précédent, ainsi que les crevettes. Mélanger le tout.
Mettre la farce dans le creux des tomates, les recouvrir avec leur chapeau et enfourner 25 à 30 minutes.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie