750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Tout d'abord, bonne et heureuse année à tous. Et oui, 2011 est arrivé ! Que cette année vous apporte tout ce que vous désirez.

 

Cette année commence bien ... en effet, nous sommes samedi, et le samedi, c'est ... apérooooooo !

 

Pour la première recette de l'année, je vous propose donc une verrine bien sympathique, idéale pour l'apéro. En plus, elle est rapide et facile à faire. On y va pour la recette ?

 

tiramisu de chèvre frais 1

Ingrédients (pour 10 verrines) :

20 cl de coulis de tomates

250g de chèvre frais

100g de mascarpone

100g de ricotta

10 gressins (si possible au romarin, sinon natures)

5 cl de vinaigre balsamique

5 cl d'eau

poivre

fleur de sel menthe - basilic (ou nature !)

romarin

 

Marche à suivre :

Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, le mascarpone et la ricotta. Poivrer (selon votre gout). Mettre ce mélange dans une poche à douille (plus facile pour dresser les verrines).

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et l'eau. Casser les gressins en gros morceaux et en plonger la moitié dans le vinaigre.

Déposer une couche de gressins au balsamique dans le fond des verrines. Par dessus, mettre une couche de crème au chèvre frais. Verser un filet de coulis de tomate puis saupoudrer un peu de fleur de sel. Déposer une couche de gressins (non trempés dans le vinaigre). Puis remettre une couche de crème au chèvre frais.

Mettre au frais pour 4 heures minimum.

Juste avant de servir, saupoudrer de romarin.

 

tiramisu de chèvre frais 2

 

tiramisu de chèvre frais 3Recette inspirée du livre "What's Up ? La Cuisine Tendance".

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N

Bonsoir Mylie,
Je te souhaite une très bonne et heureuse année!
Que 2011 soit bonheur, joie, prospérité,chance et surtout une bonne santé pour toi et ta famille! Que tes projets et rêves se réalisent.
Ton tiramisu est un avant goût des délicieuses recettes que tu vas nous proposer pour 2011!
Je te fias des gros bisous et te souhaite une bonne soirée
A bientôt


Répondre
M


Coucou Nawel. merci beaucoup, ça me touche énormément. je te souhaite également énormément de bonnes choses pour 2011. plein de bisous.



M

Tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année.


Répondre
M


merci beaucoup. meilleurs voeux à toi et ta famille. bisous bisous



C

Ca aussi c'était délicieux ! Bonne année à ton blog ;-)


Répondre
M


merci beaucoup. bonne année à vous deux et à ton blog ! bisous



A

des verrines bien fraîches et légères. Miammm
très belle et bonne année 2011
bizzzz


Répondre
M


merciii ! bonne année à toi aussi. bisous bisous



C

je te souhaite une année culinaire riche en gourmandise et un bon rétablissement pour la suite


Répondre
M


merci beaucoup Cojo ! bonne année à totue ta famille et à toi. plein de bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche