Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de terrine de la mer. En plus d'être succulente, elle est facile à faire et peut se manger chaude ou froide.
Ingrédients (pour 12 petites terrines) :
300g de petites crevettes roses
400g de saumon
70g de pain de mie (3-4 tranches)
70 ml de lait
3 œufs
30g de beurre fondu
100g de crème fraîche épaisse
2 càs de ciboulette ciselée
poivre
Marche à suivre :
Hacher finement le saumon et les crevettes, en en conservant 12 pour la décoration.
Dans un saladier, émietter le pain et verser le lait par dessus.
L'écraser à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les œufs, le saumon haché, les crevettes, la crème fraîche, la ciboulette et le beurre fondu refroidi. Poivrer.
Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four thermostat 170 degrés.
Déposer une petite crevette dans chaque empreinte du moule.
Garnir les empreintes de farce et lisser la surface.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou froid selon les goûts.
Source : « Carrément Bons » de Guy Demarle.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.