Bonjour à toutes et tous.
Nous aimons beaucoup la terrine de poisson avec Zhom, mais je n'en avais jamais fait. J'ai trouvé celle-ci dans le livre "Les terrines" de Tupperware, et nous l'avons adorée. Elle a aussi fait de l'oeil à mes collègues lorsque j'en ai fait ma gamelle un midi.
Ingrédients (pour 6 petites terrines) :
Pour la terrine de poisson :
2 pavés de cabillaud
1 carotte
1 échalote
15g de beurre
150ml de crème fraiche liquide
2 oeufs
piment d'espelette (à volonté)
poivre (à volonté)
Pour la sauce au curry :
100ml de crème fraiche liquide
curry en poudre (à volonté)
Marche à suivre :
Eplucher la carotte et l'échalote et les émincer très finement.
Les mettre dans un pichet avec le beurre, fermer, puis faire cuire 4mn30 au micro ondes, puissance 750 watts.
Mélanger et laisser reposer.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Hacher finement le cabillaud puis l'ajouter dans le pichet contenant la carotte et l'échalote.
Ajouter la crème, les oeufs, le poivre, le piment d'espelette et bien mélanger.
Verser dans des moules en silicone et enfourner pour 50 à 55 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Pour la sauce curry, mélanger la crème et le curry dans un pichet et faire chauffer 1mn30 au micro-ondes, puissance 600 watts.
Servir la terrine tiède ou chaude, avec la sauce curry.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.