Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

tartiflette à la viande des grisons 2

 

Je sais, le printemps est là, et la saison des tartiflettes est terminée. Mais cette version me faisait vraiment de l’œil et un petit plat réconfortant, ça fait du bien parfois ! Nous avons vraiment adoré cette tartiflette revisitée.

 

tartiflette à la viande des grisons 1

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

3 pommes de terre de taille moyenne

14 tranches de viande des grisons

8 tranches de fromage à raclette

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

 

Les éplucher puis les couper en tranches pas trop fines.

 

Tailler les tranches de viande de grison et les tranches de fromage à raclette pour qu'elles soient de la taille des cercles de dressage.

 

Poser les cercles de dressage sur une grille recouverte de papier cuisson.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Mettre une couche de pommes de terre dans le fond des cercles puis recouvrir d'une couche de viande des grisons puis de fromage à raclette.

Recommencer les différentes étapes pour aller jusqu'en haut du cercle.

Bien tasser avec un poussoir.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

 

Servir bien chaud, avec une salade verte par exemple.

 

tartiflette à la viande des grisons 3

Source (modifiée) : « Cercles sans chichis »

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

Anna 01/05/2012 19:34

Mais c'est toujours la saison de la tartiflette ! Hmmmmm, j'aime ta version !

Mylie 03/05/2012 19:07



je suis tellement d'accord ! hihi



Pauline 01/05/2012 18:49

Miam, j'adore ^^

Mylie 03/05/2012 19:07



;o)



Gallou 01/05/2012 14:46

huuum il n'est plus l'heure de manger, mais là ton plat me donne vraiment envie!!

Mylie 03/05/2012 18:22



hihihihihihihi !


 



Clémence 01/05/2012 14:44

super idée avec les cercles de dressage e avec la viande des Grisons, c'est top !

Mylie 03/05/2012 18:21



oui j'avais trouvé l'idée super !



lacuisinedefrancis 01/05/2012 10:20

une tartiflette originale mais savoureuse bravo et merci

Mylie 03/05/2012 18:21



oh que oui !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche