Bonjour à toutes et tous.
Il y avait un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette pour l'apéro, n'est-ce pas ?
J'ai réalisé ces petites tartelettes pour notre apéro du nouvel an. Je suis allée totalement à l'inspiration, avec ce qu'il y avait dans le frigo, et au final, on obtient des tartelettes végétariennes qui ont eu beaucoup de succès.
Ingrédients (pour les quantités, c'était du pif !) :
1 pâte feuilletée
tapenade d'olives noires
tomates séchées
ananas
maïs en grains
Marche à suivre :
A l'aide d'un emporte-pièces, découper des cercles de pâte feuilletée (autant que nécessaire).
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis la foncer dans le moule mini-tartelettes.
Couper les tranches d'ananas en petits dés.
Retailler les tomates séchées pour qu'elles soient en petits morceaux.
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Dans le fond de chaque tartelette, déposer une petite cuillère de tapenade.
Déposer par dessus quelques grains de maïs, quelques dés d'ananas, puis finir avec les tomates séchées.
Enfourner pour 20 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.
Servir tiède ou froid, selon vos gouts (nous les avons mangées froides).
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.