Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une tarte hyper sympathique que j'ai trouvée sur le blog d'une copinaute : Lulu's pretty kitchen.
Elle avait proposé cette recette sous format tartelettes et avait même fait sa pâte elle-même ! Et bien, elle est beaucoup plus courageuse que moi ! Perso, j'ai fait une grande tarte et j'ai pris une pâte du commerce toute faite. On s'est régalé ! Je vous invite à aller jeter un oeil à sa recette ici, j'ai fait très peu de modifications.
Ingrédients :
1 pâte brisée (toute prête pour moi)
300g d'épinards (surgelés)
300ml de lait
2 boites de sardines à l'huile (= 8 sardines)
2 oignons
4 càs de crème fraiche épaisse (light)
4 oeufs
moutarde
gruyère rapé
huile d'olive
poivre
Marche à suivre :
Décongeler les épinards.
Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Les faire cuire quelques instants en remuant. Poivrer.
Ajouter le lait dans la poèle et laisser réduire 15 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, étaler la tarte dans le moule, piquer le fond et le badigeonner de moutarde.
Egoutter les sardines sur du papier absorbant, enlever les arrêtes, et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Ajouter les sardines puis les épinards au lait. Bien mélanger.
Verser l'appareil sur le fond de tarte et saupoudrer de gruyère rapé.
Mettre au four 35 minutes.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.