Bonjour à toutes et tous.
Pour mon petit week end prolongé en célibataire, je n'ai pas laissé Zhom à l'abandon ! Certes il cuisine de mieux en mieux, mais vu qu'il a peu de temps pour manger le midi, je lui avais préparé des petits plats à l'avance, dont cette tarte, repérée chez ma copinaute Cuisine Gourmande.
J'en avais gouté un petit bout (histoire que je puisse vous en parler !) avant de la lui congeler : c'est un vrai régal !
Ingrédients :
1 pâte brisée
250g de poireaux émincés
200g de lardons
1 bûche de chèvre
2 oeufs
200 ml de crème fraiche
Marche à suivre :
Dans une poèle anti-adhésive, faire revenir les poireaux une dizaine de minutes pour qu'ils rendent leur eau.
Sur la fin, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.
Réserver.
Préchauffer le four thermostat 200 degrés.
Foncer la pâte brisée dans la moule à tarte.
Battre les oeufs avec la crème fraiche.
Déposer le mélange poireaux-lardons sur la pâte brisée, puis verser le mélange oeufs-crème fraiche par dessus.
Couper des rondelles de chèvre et les déposer sur l'ensemble.
Enfourner 30 à 40 minutes.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.