750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 09:11

Bonjour à toutes et tous.

 

En ce début de semaine, je vous propose une recette de ma région natale : la Tarte au Sucre picarde (pour être dans le ton, prononcez  "tarte au chuque" !).

 

Copie de tarte au suc' 1

 

Ingrédients : pour 6-8 personnes

250 g de farine

100 g de beurre fondu + qq petits morceaux pour le dessus

20 g de sucre

2 oeufs

10 cl de lait

20 g de levure de boulanger

1 pincée de sel

Vergeoise

 

Marche à suivre :

 

Faire tiédir le lait et y diluer la levure.

Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, le sel et le sucre. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pendant une minute.

Ajouter le mélange lait-levure dans le saladier et mélanger à nouveau pendant 3 minutes en soulevant la pâte.

Ajouter le beurre fondu et mélanger pendant une minute.

 

Mettre la préparation dans un moule beurré et laisser gonfler une heure sans couvrir.

 

Parsemer la pâte de petits morceaux de beurre que l'on enfonce légèrement, puis saupoudrer de vergeoise. Vaporiser un peu d'eau.

 

Faire cuire 20 minutes à four chaud, thermostat 180 degrés.

 

 

Je les ai réalisés pour l'anniversaire de Stéph, en format individuel et ils ont eu du succès auprès de nos chers Solognots ... (dans ce cas, penser à adapter le temps de cuisson).

 

Copie de tarte au suc' 2

 

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
je n'ai jamais goûter mais ça m'a l'air supra bon :)
Répondre
M
<br /> <br /> c'est trop trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ah ben voila je l'ai ma recette de tarte au sucre...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihihihihi ...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ah oui ! Ca je vais essayer !!! C'était trop bon et trop gonflé...mdr !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihihihihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> HUmmmm la tarte au chuque, c'est délicieux! je suis du nord alors j'en mange depuis que je suis petite, un délice!je t'ai vu sur le forum mais je ne savais pas que tu t'étais lancée dans un blog,<br /> et bien, il commence très bien avec de belles recettes et un design frais et accrocheur! A bientôt!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Cécile, ça fait plaisir à lire ! Pour ma part, je suis picarde à la base ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai adoré<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci! t'as vu j'ai mis la recette rapidement pour que tu t'en souviennes !!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche