Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

tablette de chocolat aromatisé 1

 

Une astuce plus qu'une recette aujourd'hui.

 

Lorsque je fais des colis gourmands, j'aime bien faire des petites tablettes de chocolat. C'est simple, rapide et on peut varier les garnitures.

 

Cependant, le tempérage du chocolat n'est pas quelque chose d'évident. Jusqu'à ce que je vois THE astuce sur le blog de Edda, Un déjeuner de soleil

 

On obtient de manière très facile un chocolat brillant comme il faut.

 

Je vous explique ?

 

 

Ingrédients :

Chocolat noir

Mycryo

(de quoi aromatiser vos tablettes, ici pour moi : sucre pétillant, cranberries séchées, noix, pralines roses)

 

 

Marche à suivre :

 

Porter une grande casserole d'eau à ébullition.

 

Préparer une bassine d'eau froide à côté.

 

Peser votre chocolat et le hacher.

 

Compter 1% du poids de chocolat : c'est la quantité de Mycryo nécessaire (ex : pour 200g de chocolat, il faut 2g de mycryo).

La peser et la réserver.

 

Mettre le chocolat dans une petite casserole et le faire fondre au bain marie (en posant la petite casserole dans la casserole d'eau bouillante) pour qu'il atteigne 45 degrés. Mélanger de temps en temps avec une petite spatule.

 

Une fois les 45 degrés atteints, enlever la petite casserole du bain marie et la mettre dans la bassine d'eau froide pour que le chocolat descende à 34 degrés. Continuer à mélanger de temps en temps.

 

Quand le chocolat atteint 34 degrés, verser le mycryo et lisser à la spatule.

 

Le chocolat est alors prêt à être utilisé. 

 

Pour faire des tablettes ou des mendiants, le verser dans des petits moules et déposer de suite la garniture.

 

Laisser durcir à température ambiante puis démouler délicatement. 

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

henebe 19/02/2013 18:04

Je voulais faire vos belles tablettes chocolat, mais je ne connais pas le mycryo. Ou peut-on l'acheter ,

Mylie 20/02/2013 17:05



le mycryo, c'est du beurre de cacao. on peut en trouver en épicerie spécialisée ou sur internet. bonne journée



Kakou 17/02/2013 13:50

Roooo que c'est bon ça !! Bisous

Mylie 20/02/2013 17:05



bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche