750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

soufflé chou fleur curry 1

 

Un petit soufflé original, qui fait un accompagnement parfait, trouvé sur le blog de Lulu.

 

J'ai fait quelques modifications mais nous avons adoré.

 

soufflé de chou fleur au curry 3

 

Ingrédients (pour 4 soufflés) :

300g de chou fleur (poids cru)

3 càs de fromage frais type Saint Morêt

3 oeufs

30g de parmesan

curry (dosage selon les préférences)

 

 

Marche à suivre :

 

Beurrer et fariner 4 moules à soufflés ou 4 ramequins. Les entreposer au frigo et faire attention à ne plus toucher l'intérieur.

 

Détailler le chou fleur en fleurettes et le faire cuire à la vapeur pour qu'il soit très tendre.

Le mixer pour obtenir une purée lisse.

 

Préchauffer le four thermostat 210 degrés.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un dans la purée de chou fleur, en mélangeant entre chaque ajout, puis ajouter le fromage frais, puis le parmesan et enfin le curry. Bien lisser la préparation.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

 

Verser dans les ramequins.

 

Enfourner pour 20 minutes, en montant le thermostat du four à 240 degrés pour les 5 dernières minutes de cuisson.

 

Servir immédiatement, les soufflés retombant vite.

 

soufflé chou fleur curry 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Recette testée et approuvée, une première côté soufflé pour moi. Merci beaucoup pour la recette !<br /> J'ai posté mon essai sur mon blog en mettant un lien vers ici (même si mes photos sont bien moins jolies que les tiennes ^^)
Répondre
M
<br /> <br /> super ! ça me fait méga plaisir ! tu verras, tu vas t'éclater à faire des soufflés mtt ! bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
R
quel beau soufflé !!! je crois qu'en y reflechissant bien j'ai jamais manger de soufflé de ma vie
Répondre
M
<br /> <br /> nan ? fonce alors, c'est excellent les soufflés et tu peux faire avec tout ce que tu veux.<br /> <br /> <br /> <br />
A
encore une belle idée
Répondre
M
<br /> <br /> elle n'est pas de moi, mais c'est vrai qu'elle est bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
C
excellente idée ! très sympa avec cette touche de curry<br /> bisous
Répondre
M
<br /> <br /> oui c'est un régal. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il est bien gonflé, magnifique, cela donne envie.<br /> Bonne journée à toi,<br /> MagJT
Répondre
M
<br /> <br /> il est succulent en plus ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche