Bonjour à toutes et tous.
Un petit soufflé original, qui fait un accompagnement parfait, trouvé sur le blog de Lulu.
J'ai fait quelques modifications mais nous avons adoré.
Ingrédients (pour 4 soufflés) :
300g de chou fleur (poids cru)
3 càs de fromage frais type Saint Morêt
3 oeufs
30g de parmesan
curry (dosage selon les préférences)
Marche à suivre :
Beurrer et fariner 4 moules à soufflés ou 4 ramequins. Les entreposer au frigo et faire attention à ne plus toucher l'intérieur.
Détailler le chou fleur en fleurettes et le faire cuire à la vapeur pour qu'il soit très tendre.
Le mixer pour obtenir une purée lisse.
Préchauffer le four thermostat 210 degrés.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un dans la purée de chou fleur, en mélangeant entre chaque ajout, puis ajouter le fromage frais, puis le parmesan et enfin le curry. Bien lisser la préparation.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans les ramequins.
Enfourner pour 20 minutes, en montant le thermostat du four à 240 degrés pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Servir immédiatement, les soufflés retombant vite.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.