Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

soufflé au thon 1

 

Zhom a adoré faire son soufflé au Nutella, son tout premier soufflé. Le côté magique de la garniture qui gonfle, c'est vrai que c'est très sympa. Du coup nous avons cherché dans mon livre "Les soufflés de Benoît", de Benoît Molin (hé, hé, c'était un signe !) et nous avons craqué sur le soufflé au thon. Mon Zhom s'est donc mis en cuisine et a parfaitement réussi ce succulent soufflé.

 

soufflé au thon 2

 

Ingrédients (pour 2 très gourmands) :

300g de thon au naturel

2 càs de ciboulette ciselée

2 càs de coriandre ciselée

2 càs d'aneth hachée

30g de beurre

36g de farine (3 càs rases)

20cl de lait

3 blancs d'oeufs

sel

poivre

beurre et farine pour les ramequins

 

Marche à suivre :

 

Beurrer et fariner soigneusement 4 ramequins ronds et lisses. Ne surtout plus mettre les doigts à l'intérieur du ramequin après cette opération. Réserver au frigo.

 

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

 

Egoutter le thon. L'émietter et le mélanger aux herbes. Saler et poivrer.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Hors du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur feu doux et ajouter le lait doucement en fouettant bien. Laisser épaissir puis oter du feu.

 

Ajouter le thon dans la casserole, mélanger et rectifier l'assaisonement.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis les ajouter délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse (spatule en silicone).

 

Verser l'appareil dans les ramequins et enfourner 20 minutes.

 

Servir aussitôt.

 

soufflé au thon 3

 

Zhom a réalisé une poélée de carottes aux noisettes pour accompagner ses soufflés, recette à suivre demain ;o)

 

soufflé au thon et poélée de carottes aux noisettes

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 03/05/2011 19:04


bonne idée
bises


Mylie 05/05/2011 01:31



merci beaucoup !



cojocano 21/04/2011 22:14


au rythme où ça va c'est WC qui va ouvrir un blog culinaire lol


Mylie 21/04/2011 23:03



hihihihihihihi, nan, il veut pas écrire, pis je compte bien recuisiner un jour !! je commence à saturer là !



Popasan 21/04/2011 15:29


Huuuuummmm, jolie ce soufflé!!! j'adore le thon ^^


Mylie 21/04/2011 15:46



merci !



kikine 41 21/04/2011 14:56


je sens que c'est pareil programmer pour le tester aussi, j'aime les plats individuels !


Mylie 21/04/2011 15:45



merci beaucoup. tu me diras si tu testes ? bisous



CuisineStyle 21/04/2011 13:43


Super bon ton soufflé Mylie!
Carmen.


Mylie 21/04/2011 15:45



merci beaucoup ! tout l'honneur revient à Zhom !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche