Bonjour à toutes et tous.
J'ai repéré cette recette sur le blog de mon amie Val, et je n'ai pas trainé pour la réaliser tellement elle me plaisait !
Nous nous sommes régalés avec Zhom, la sauce est succulente, et le saumon fondant : un délice ! J'ai choisi de l'accompagner avec des légumes vapeur et les deux plats s'accordent très bien. Je n'ai strictement rien changé à la recette de Val, si ce n'est que j'ai coupé le saumon en cube.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 pavés de saumon
2 càs de miel liquide
3 càs de vin blanc
2 càs de sauce soja
sésame
Marche à suivre :
Couper le saumon en cube.
Le faire revenir quelques instants dans une poêle anti-adhésive. Le réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, caraméliser légèrement le miel. Ajouter le vin blanc et la sauce soja. Bien mélanger.
Remettre le saumon et laisser cuire quelques instants.
Saupoudrer de quelques pincées de sésame.
Servir aussitôt.
Bonne lecture et bonn dégustation,
Mylie.