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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

saumon cru mariné 2

 

Je ne connaissais pas du tout le saumon gravlax avant que Chef Nini n'en parle sur son blog. La recette m'a tellement plue, que je l'ai réalisée peu de temps après l'avoir vue et, servie lors d'un apéro entre amis, elle a été très appréciée.

 

Je n'ai pas totalement suivi la recette de Chef Nini au niveau des aromates. C'est l'avantage, on fait selon nos gouts !

 

saumon cru mariné 1

 

Ingrédients :

1 pavé de saumon frais ou surgelé (décongelé dans ce cas)

170g de gros sel

80g de sucre

le zeste d'1 citron

1 càc de baies roses

2 càc de graines de fenouil

1 càs de graines de coriandre

2 càs d'aneth ciselée

2 càs de cerfeuil ciselé

 

 

Marche à suivre :

 

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, sauf le pavé de saumon et mixer longuement pour obtenir une poudre.

 

Poser une feuille de film étirable sur le plan de travail et verser par dessus la moitié de la poudre de sel précédente.

 

Poser par dessus le pavé de saumon et recouvrir du reste de poudre de sel.

 

Enfermer hermétiquement le saumon avec le film, et recouvrir avec un autre film.

 

Poser le paquet dans une assiette et entreposer au frigo.

 

Laisser mariner au frais pendant 24 à 36 heures, en retournant le paquet toutes les 12 heures, et en vidant l'eau qui peut s'accumuler dans l'assiette.

 

Retirer les films plastiques et passer le pavé de saumon sous l'eau froide pour le débarrasser du sel.

 

Couper en très fine tranches et servir à l'apéro.

 

saumon cru mariné 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Kakou 27/10/2012 17:37

A découvrir ! Bisous ma belle ^^

Mylie 28/10/2012 19:20



oh oui tente ! c'est un régal. plein de bisous



gfaim 27/10/2012 16:07

c'est bien gourmand sa, miam miam !

Mylie 28/10/2012 19:21



hihi



Angie 27/10/2012 11:39

c'était EXCELLENT !!!!
Bisous ma poulette ♥

Mylie 28/10/2012 19:20



merkiii ! bisous bisous ma cocotte



lacuillère aux mille délices 27/10/2012 07:45

Pour les fans de saumon fumé, cette recette est parfaite pour moi :) bon weekend

Mylie 28/10/2012 19:21



c'est un vrai régal ! bonne soirée



Clémence 27/10/2012 07:10

j'aime beaucoup le saumon ainsi mais je n'en ai encore jamais fait. Je compte en préparer pour Noël !

Mylie 28/10/2012 19:20



je me disais pareil, que j'en aurais bien fait pour noël. c'est tellement simple et bon. bisous



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