Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, on se dirige vers un autre blog que j'aime beaucoup, celui de Cookinkat.
Cette recette regroupe plusieurs ingrédients que j'adore : la mangue, le saumon, le pavot ... Leur mariage est vraiment succulent. On a tout dévoré !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 pavés de saumon
150g de chair de mangue bien mûre
150 ml de crème fraiche liquide
1 cm de racine de gingembre frais
1 càs de vinaigre de riz
120g de riz (poids non cuit)
2 càs de graines de pavot
Marche à suivre :
Faire cuire le riz.
Une fois cuit, y ajouter les graines de pavot et bien mélanger.
Faire cuire le saumon à feu doux dans une poèle anti-adhésive.
Mixer la chair de mangue (réserver quelques dés pour la déco) avec le gingembre, la crème fraiche et le vinaigre de riz.
Faire chauffer à la casserole, juste pour réchauffer.
Filtrer à l'aide d'un chinois.
Dresser l'assiette en versant de la sauce sur le pavé de saumon et en accompagnant avec le riz.
Servir immédiatement pour que les ingrédients ne refroidissent pas.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.