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25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Tout d'abord, Joyeux Noël à toutes et tous. Pour nous aujourd'hui, ça va être fête en famille. Mais comme on est également samedi, on va renouer avec la tradition du célèbre : "Aujourd'hui, c'est samedi, et le samedi, c'est Apérooooooooooo".

 

Nous allons donc cloturer notre semaine chez Fran par une recette super pour l'apéro et très originale : le saucisson en brioche. Quand Zhom a vu sa photo, il a tellement bavé dessus que je n'ai pas eu d'autre choix que de la réaliser. Nous avons encore une fois adoré. La brioche n'a pas fait long feu.

 

saucisson brioche 1

 

saucisson brioche 2

Ingrédients :

1 saucisson de Morteau

moutarde à l'ancienne

 

100g de beurre ramolli

175 ml de lait froid

1 càc de sel

1 oeuf

350g de farine à pain spéciale brioche

1 sachet de levure boulangère instantanée

 

1 jaune d'oeuf + un peu d'eau pour la dorure

 

 

Marche à suivre :

Mettre tous les ingrédients pour la brioche dans l'ordre dans la MAP (càd, tous, sauf le saucisson, la moutarde, le jaune d'oeuf pour la dorure). Lancer le programme "pâte seule".

Pendant ce temps, faire cuire le saucisson 20 minutes dans de l'eau frémissante. L'égoutter, le laisser refroidir et enlever la peau.

Quand le programme de la MAP est fini, poser le pâton sur votre plan de travail et l'étaler en un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur.

Tartiner d'une fine couche de moutarde à l'ancienne et poser le saucisson au milieu.

Rabattre la pâte sur les bouts de saucisson puis la fermer. Mettre côté soudure dans le fond du moule à cake.

Laisser lever 30 minutes à couvert.

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

Dorer avec le jaune d'oeuf.

Enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir avant de couper en tranches.

 

saucisson brioche 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Famille EDY 02/01/2011 10:30


Nous avons eu le plaisir d'y gouter...
Très bon. Merci Mylie


Mylie 02/01/2011 11:29



merci cousin ! bisous bisous



Roseline 26/12/2010 18:11


Joyeux Noel en retard !
gros bisous :)


Mylie 28/12/2010 12:00



merci beaucoup. bisous bisous



Pauline 26/12/2010 17:52


Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^


Mylie 28/12/2010 12:00



merci



Cuisine-gourmande 25/12/2010 09:59


Tout d'abord Joyeux noel !
J'adore les saucissons en brioche, il faudra que j'essaye


Mylie 28/12/2010 11:57



merci beaucoup ! tente la recette de Fran, chez nous elle a eu un succès fou !



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