Bonjour à toutes et tous.
Pour l'apérooooooooooo du jour, je vous propose la boisson servie à l'anniv de Zhom. J'en avais bu l'année dernière chez Caro, et j'avais vraiment aimé cette version de la sangria. Plus douce que celle au vin rouge, je la trouve aussi plus fraiche mais toujours à consommer avec modération !
Elle a eu beaucoup de succès pendant la soirée, si bien qu'elle fut la boisson qui a également accompagné le repas.
Je vous indique les doses "de base", car pour la soirée, j'avais multiplié par ... beaucoup !
Ingrédients :
5 litres de vin blanc sec
1,5 litres de limonade
10 cl de cointreau
500g de sucre en poudre
4 oranges
3 citrons
4 pommes
épices de votre choix (pour moi : 1 étoile de badiane et 1 baton de cannelle)
Marche à suivre :
Mettre 1,5 litres de vin blanc dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à petit frémissement.
Ajouter le sucre et laisser chauffer 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Oter du feu, ajouter les épices, couvrir et laisser infuser 30 minutes.
Laver les fruits et les couper en petits dés.
Les mettre au fond d'un récipient.
Verser par dessus le vin blanc infusé et filtré, le cointreau puis le vin blanc restant.
Réserver au frais au moins 12 heures à couvert.
Ajouter la limonade au moment de servir.
Servir bien frais.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.