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22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

saltimbocca au wok 1

 

Après plusieurs recettes plutôt orientées vers la mer, je vous propose aujourd'hui de la viande.

 

J'adoooooore mon Zhom ! C'est lui qui a réalisé entièrement ce saltimbocca succulent (nous n'en n'avions jamais mangé avant, donc nous allions à l'inconnu), il m'a fait une jolie présentation et tout et tout, mais l'autre jour, il a réussi à louper une soupe en sachet ! Je lui dédie donc cet article ! ;o)

 

saltimbocca au wok 2

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

2 fines escalopes de veau

4 tranches de jambon italien

1 petite boule de mozzarella

3 càs de crème fraiche épaisse

15 cl de vin blanc

1 càs de ciboulette ciselée

1 càs de basilic ciselé

huile d'olive

poivre

 

Marche à suivre :

Bien aplatir les escalopes de veau. Les poivrer de chaque côté et saupoudrer de quelques pincées de basilic ciselé.

Mettre une fine tranche de mozzarella sur toute une face de l'escalope, puis entourer le tout avec le jambon italien. Maintenir à l'aide d'une ficelle ou d'une pique en bois. Zhom a décidé de faire des petits ballotins en découpant les escalopes de veau en plusieurs morceaux, mais on peut rouler directement toute l'escalope sur elle-même.

Faire chauffer un wok avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir les escalopes à feu vif, une minute sur chaque face.

Verser le vin blanc, laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

Retirer les morceaux de viande, les réserver au chaud (dans l'assiette protégée par une feuille d'aluminium par exemple).

Verser la crème fraiche dans le wok et gratter le wok avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter la ciboulette ciselée, poivrer, bien mélanger pendant 2 minutes.

Verser la sauce sur la viande et servir immédiatement, avec des frites exemples.

 

saltimbocca au wok 3

 

saltimbocca au wok 4

Source : Eloge du wok, aux éditions Hachette.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

CaroCuisine 23/02/2011 10:12


Jamais testé non plus, ça me tente beaucoup ça ! Bisous bisous


Mylie 23/02/2011 11:15



tu me diras ce que tu en penses si tu essaies. bisous bisous



vanille 22/02/2011 23:37


super belle assiette, surement très bon plat ...........mais Myllie tu nous manques !!! reviens !!! vite !! vite !!! ok ???


Mylie 23/02/2011 00:19



t'es mimi ma belle Vanille ! plein de bisous



cecile 22/02/2011 23:31


j'adore cette idée !
bises


Mylie 23/02/2011 00:19



merci beaucoup. bisous



nawelena 22/02/2011 22:16


Bonsoir Mylie,
Me revoilà et j'arrive à point avec cette délicieuse recette que tu proposes, j'adore cette assiette bien gourmande!
Je te souhaite une bonne soirée
Bisous, bisous


Mylie 22/02/2011 22:44



coucou ma belle ! merci beaucoup ! bonne soirée à toi aussi. bisous bisous



La Marmite 22/02/2011 20:56


J'aime beaucoup les saltimbocca, mais j'ignore pourquoi je fais une fixation sur la photo de tes frites, je dois devenir folle lol


Mylie 22/02/2011 22:45



hihihi ! courage



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