Bonjour à toutes et tous.
Une petite salade bien fraiche, même avec les températures actuelles, c'est agréable. Celle-ci est light en plus !
D'ailleurs, avec cette recette, je participe au concours organisé par Clémence, en partenariat avec JM Cohen, qui lance son programme de coaching en ligne "Savoir réduire son cholestérol". Il faut lui proposer une recette anti-cholestérol, et celle-ci me plait beaucoup puisqu'elle est très savoureuse ; Zhom, mon amie Camille et Maliboo ont beaucoup apprécié également.
Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal, pour 4 en entrée) :
200g de germes de soja (en conserve)
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
200g d'allumettes de jambon
1 càs de moutarde
2 yaourts à 0% de MG
1/2 càc de sauce soja
1 orange
Marche à suivre :
Egoutter les germes de soja et les rincer à l'eau froide.
Faire revenir quelques instants les allumettes de jambon dans une poèle anti-adhésive pour les dégraisser. Les laisser refroidir.
Emincer les poivrons.
Presser l'orange. Mélanger le jus avec la moutarde, les yaourts et la sauce soja.
Dans un saladier, déposer les poivrons, les allumettes de jambon, les germes de soja et la sauce au yaourt et bien mélanger le tout.
C'est prêt.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.