Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose l'entrée réalisée pour les 30 ans de mon Zhom.
Il est fan (et moi aussi) de Saint-Jacques, mais nous en mangeons rarement. Pour ce jour spécial, j'ai voulu lui faire ce petit plaisir et j'ai cherché comment les accomoder différemment. Je suis donc partie sur cette petite salade aux notes acidulées que nous avons beaucoup aimée.
Ingrédients (pour 3 personnes en entrée) :
400g de noix de Saint Jacques avec leur corail
1 orange
1 pamplemousse
1 citron vert
1/2 mangue
quelques feuilles de menthe
Marche à suivre :
Peler l'orange, le pamplemousse et le citron à vif.
Prélever les quartiers de chaque agrume en écartant les membranes et en évitant de prendre les petites "peaux" blanches qui apporteraient de l'amertume.
Les couper en dés si besoin.
Les déposer dans un saladier.
Eplucher la mangue et la couper en dés. La mettre également dans le saladier.
Ajouter le jus des agrumes dans le saladier et les feuilles de menthe ciselées et mélanger délicatement.
Dans une poèle anti-adhésive, faire cuire les Saint-Jacques des deux côtés.
Disposer la salade d'agrumes dans les assiettes et disposer par dessus les Saint-Jacques cuites.
Servir immédiatement.
Non seulement cette salade est bonne, mais en plus, elle est peu calorique.
A ce titre, je tente ma chance au concours organisé par Sorcilili, sur son blog La Marmite à M'Alice !, en partenariat avec Le Cobb.
Pour toutes les modalités du concours, je vous laisse cliquer sur le logo ci-dessous.
Je lui propose également ma recette de bouchées de crevettes apéritives (cliquez sur la photo pour accéder à la recette).
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.