Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une petite salade composée, qui réchauffe de par ses ingrédients mais aussi ses couleurs. Nous l'avons adorée avec Zhom. En plus d'être simple et rapide à préparer, elle est toute légère : que demander de plus ? Comment ? Ah, si, la recette !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
250g de crevettes roses crues décortiquées
1 grosse banane tout juste mûre (assez ferme)
1 petite mangue juste mûre
4 tranches d'ananas
2 càs de jus de citron vert
1 gousse d'ail
3 càs de coriandre ciselée
Marche à suivre :
Eplucher la gousse d'ail et l'émincer très finement.
Eplucher les fruits et les couper, en gros dés pour l'ananas et la mangue, en rondelles épaisses pour la banane.
Faire chauffer un wok, y faire revenir l'ail.
Ajouter les crevettes et les faire cuire en remuant délicatement mais très régulièrement (pour ne pas qu'elles accrochent), jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et soient bien cuites.
Baisser le feu et ajouter les fruits, bien mélanger, toujours délicatement, pour ne pas abimer les crevettes ni les fruits.
Ajouter le citron et la coriandre, mélanger. L'ensemble doit être chaud mais les fruits ne doivent pas compoter, ils doivent garder leur forme.
Servir immédiatement.
J'ai réalisé cette recette il y a un petit moment déjà, mais je n'avais pas eu le temps de la publier. J'en profite aujourd'hui pour tenter ma chance au concours organisé par Margot sur son blog Miam Gourmand,
en partenariat avec le site Fée Régime.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.