Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

sablés bretons 1

 

J'étais à la recherche de petits sablés bretons pour accompagner un café avec une amie et j'ai trouvé cette recette sur le blog de LaMarmotte.

Je les ai délibéremment faits plus petits et moins épais, car j'avais besoin de tester un format précis, mais ils sont vraiment délicieux ! Il va falloir que je teste en un peu plus grand ...

 

sablés bretons 2

 

Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs

80g de beurre demi-sel

80g de sucre

140g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

 

 

Marche à suivre :

 

Travailler le beurre pour qu'il soit pommade.

 

Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre pommade et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure et pétrir quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène.

Rouler la pâte en boudin et l'enrouler de film alimentaire.

Réserver au frais au moins 2 heures.

 

Préchauffer le four thermostat 170 degrés.

 

Défilmer le boudin de pâte délicatement et couper des tronçons un peu épais.

Les déposer au fur et à mesure sur la grille du four recouverte d'une feuille en silicone.

 

Enfourner pour 15 minutes environ, selon la taille des palets.

 

A la sortie du four, déposer les palets sur une grille et laisser refroidir.

 

sablés bretons 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

rocksmaddie 31/01/2012 21:37

ohhhhh ça c'est la recette qu'il me faut

Mylie 01/02/2012 15:37



cooooooool !



Kakou 27/08/2011 23:45


Miam ! Je t'en pique 2-3 pour mon p'tit déj' de demain !! bisous bisous


Mylie 30/08/2011 22:35



sers-toi, c'est troooooooooooop bon !



cat 24/08/2011 12:28


j'adoooore ça !!!! en Breton on les appelle traou mad, ça veut dire "les bonnes choses" ! tu m'étonnes !


Mylie 30/08/2011 22:41



ça porte bien son nom !



Pauline 24/08/2011 09:59


A croquer ^^


Mylie 30/08/2011 22:41



;o)



céline 24/08/2011 09:29


Quoi quoi ça parle bretagne!!! ah non Céline oublie tes vacances..lol très sympa tes sablés, je met de côté pour tester
bisous


Mylie 30/08/2011 22:39



je t'en referais si tu veux, rien que pour te rappeler la Bretagne ...



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche