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13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

sablés aux noix, noisettes, amandes 1

 

Le blog de mon amie Christelle regorge de super recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres. Aussi, quand elle a publié ses sablés aux noisettes en disant que c'était les gourmandises ramenées au salon du blog à Bruxelles, qu'en plus elle a rajouté qu'ils avaient eu beaucoup de succés, et que je me suis rendue compte que je n'y avais pas gouté, j'ai été quelque peu déconfite ...

 

Du coup, je les ai réalisés ! Et effectivement, un régal ! Il est très difficile de s'éloigner du plat une fois qu'on a mis le nez dedans. Je ne peux que vous conseiller de vous lancer !

 

J'ai fait quelques modifications, notamment en utilisant de l'essence de Pandan que Clémence m'avait offerte quand elle était venue, et en parsemant le dessus d'un mélange de fruits secs plutôt que de noisettes uniquement. Pour la recette originale de Christelle, allez voir ici.

 

sablés aux noix, noisettes, amandes 2

 

Ingrédients :

300g de farine

1 càc de canelle en poudre

1/2 càc de gingembre en poudre

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

250g de beurre à température ambiante

200g de sucre en poudre

1 càc d'essence de Pandan

35g de noix décortiquées

35g de noisettes décortiquées

35g d'amandes entières

 

 

Marche à suivre :

 

Dans un saladier et à l'aide d'un batteur éléctrique, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

 

Ajouter l'essence de Pandan et les 2 jaunes d'oeufs tout en continuant à battre.

Ajouter enfin la farine tamisée, le gingembre et la canelle. Bien mélanger le tout.

 

Verser la pâte dans un grand plat en silicone et lisser la surface pour avoir une épaisseur homogène.

 

Battre le blanc d'oeuf avec une càs d'eau et badigeonner la surface de la pâte avec.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Hacher les noisettes, les noix et les amandes à l'aide d'un grand couteau et en parsemer la surface de la pâte. Les enfoncer très légèrement.

 

Entailler la surface de la pâte en losanges.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes. A la sortie du four, la pâte est encore un peu molle, elle va durcir en refroidissant.

 

Démouler puis couper selon les losanges déjà dessinés.

 

sablés aux noix, noisettes, amandes 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Christelle 18/07/2011 13:57


Ohlala ma Mylie, je serais curieuse de goûter à ta variation, rien que les photos sont Hummmmm Miammmm ^ - ^ Tu pourras me faire parvenir quelques photos Pour ta mise à l'honneur ??? Passe une
bonne journée Bisous de Bretagne


Mylie 19/07/2011 14:10



on s'est régalé, et ça a beaucoup plu à ma copine. merci beaucoup pour ta recette. plein de bisous



Kakou 13/07/2011 19:16


Ca donne envie d'y goûter en tout cas !! bisous bisous


Mylie 15/07/2011 16:31



je te les conseille, c'est succulent ! bisous bisous ma belle et profites de tes vacances.



doudoute 13/07/2011 11:58


je t'en pique un merci :) miiiam


Mylie 15/07/2011 16:29



sers-toi !



Pauline 13/07/2011 08:03


A tomber ^^


Mylie 15/07/2011 16:30



;o)



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