Bonjour à toutes et tous.
Pour l'apéro du jour, je vous propose des petits sablés. Ca change des biscuits habituels, c'est rapide à faire, et en plus, ils ont eu beaucoup de succès auprès de nos amis.
J'ai trouvé la recette sur le blog de ma copinaute Nad, mais je l'ai modifiée. En effet, j'étais persuadée d'avoir encore de la farine de pois-chiches, comme dans la recette originale, mais je me suis trompée. Je me suis donc rabattue sur de la farine de maïs, mais nous avons tout de même beaucoup aimé.
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
150g de farine de maïs
50g de maïzena
50g de beurre froid
15g de sucre glace
100g de chèvre frais
50g de parmesan rapé
curry (quantité selon vos gouts)
1 jaune d'oeuf
lait pour dorer
graines de sésame et fleur de sel (à la menthe et au basilic pour moi) pour décorer
Marche à suivre :
Dans un cul de poule, sabler à la main la farine, la maïzena, le sucre et le beurre (càd, mélanger du bout des doigts pour obtenir comme des petits grains de sable).
Ajouter le chèvre frais, le parmesan, le curry puis le jaune d'oeuf. Pétrir sans trop travailler la pâte.
Sur le plan de travail, aplatir la pâte avec la paume de la main puis former un boudin d'environ 4 cm de diamètre.
L'envelopper de film alimentaire puis mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Couper le boudin de pâte en tronçons d'environ 5 mm d'épaisseur puis les déposer sur la grille du four recouverte d'une feuille en silicone.
Badigeonner les sablés de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine puis saupoudrer avec un peu de graines de sésame et de fleur de sel.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes, en baissant le thermostat à 160 degrés au bout de 15 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.