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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

roulé de dinde épinards parmesan 1

 

Après avoir gouté -et adoré- le roti orloff, j'ai voulu refaire un plat dans le même style, c'est à dire, de la viande, de la charcuterie et du fromage. Ayant des filets de dinde au congel, je me suis orientée vers des roulés et j'y ai ajouté des épinards suite à une idée vue dans un de mes livres de cuisine.

 

Ce plat, très facile à faire, est vraiment succulent.

 

roulé de dinde épinards parmesan 2

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 filets de dinde

12 tranches de bacon

350g d'épinards hachés

100g de parmesan rapé

1 càs de noix de muscade moulue

poivre

20 cl de bouillon de volaille

 

Pour la sauce aux fines herbes :

175g de beurre

15 cl de bouillon de volaille

1 càs d'estragon ciselé

1 càs de ciboulette ciselée

1 càs de persil ciselé

1 càs de basilic ciselé

1 càs de maïzena

1 càs d'eau

 

 

Marche à suivre :

 

Faire chauffer une grande poèle et y faire cuire les épinards saupoudrés de muscade environ 15 minutes en remuant régulièrement. Réserver.

 

Déposer les filets de dinde sur le plan de travail et les aplatir légèrement avec un rouleau à patisserie. Poivrer la viande.

 

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

 

Déposer 2 tranches de bacon non superposées sur un filet de dinde (pour recouvrir la surface de la viande).

Disposer par dessus une couche d'épinards.

Saupoudrer le tout de parmesan.

Rouler le filet de dinde sur lui-même en serrant bien et maintenir fermé à l'aide de ficelle de cuisine.

 

Faire de même pour les 5 autres filets de dinde et déposer le tout dans un plat à four.

Arroser de bouillon de volaille.

 

Enfourner 40 minutes, en arrosant régulièrement de bouillon.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce aux fines herbes.

Diluer la maïzena dans la càs d'eau froide.

Déposer tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition en remuant régulièrement.

 

Servir bien chaud, en arrosant les filets de dinde de sauce aux fines herbes.

 

roulé de dinde épinards parmesan 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Chef Damien 24/10/2011 14:21


Bonjour,

Très jolie recette qui aurait tout à fait sa place sur notre concours Cuisinez la dinde ! sur 750 Grammes.

Amitiés gourmandes.


Mylie 24/10/2011 23:22



Merci beaucoup ! je suis allée voir et j'ai tenté ma chance du coup ! bonne soirée.



Anna 20/06/2011 13:38


Je garde, il faudra que je teste ça !


Mylie 20/06/2011 14:08



merci. tu me diras ce que tu en penses.



Kakou 14/06/2011 16:57


Peut être que présentés comme ça mon p'tit loulou en mangerait des épinards !!! Bisous bisous


Mylie 15/06/2011 00:10



bon honnetement, même si c'est succulent,, on sent quand même le gout des épinards. bisous bisous ma belle



lacuisinedefrancis 14/06/2011 11:49


très joli mariage bravo


Mylie 15/06/2011 00:12



merci beaucoup



CuisineStyle 14/06/2011 11:26


Un régal!
Carmen.


Mylie 15/06/2011 00:12



merci



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