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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

rochers praliné 1

 

Encore une gourmandise -mes repas sont basiques en ce moment, donc je ne vous les présente pas- et encore une recette réalisée il y a un moment déjà, ramenée chez des amis qui ont adoré ...

 

J'avais reperé ces bouchées chez Magalie. J'adore les rochers donc j'ai voulu tenter : on n'est pas déçu ! C'est un vrai régal, à consommer avec modération :-)

 

J'en ai profité pour tester le praliné maison de mon amie MelleBanane : c'est génial ! Je pense que je n'en achèterai plus ! C'est rapide et simple à faire, et c'est succulent !

 

Ingrédients :

Pour le praliné maison :

100g d'amandes entières

50g de noisettes entières

130g de sucre

30g d'eau

 

Pour les bouchées chocolat-praliné :

le praliné préparé

100g de chocolat au lait

60g de chocolat noir

 

Pour l'enrobage :

400g de chocolat au lait

noisettes

 

 

Marche à suivre :

 

Commencer par préparer le praliné maison :

 

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébulition.

 

Ajouter les amandes et les noisettes et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

 

Baisser le feu au minimum et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les fruits secs blanchissent.

Le sucre va cristalliser : continuer la cuisson à feu très doux.

Au bout d'un moment, les fruits secs vont caraméliser et faire du bruit : oter la casserole du feu et verser son contenu sur une plaque huilée et bien étaler.

Laisser refroidir.

 

NB : plus on laisse les fruits secs caraméliser, plus le gout sera prononcé.

 

Une fois totalement refroidi, briser le pralin en morceaux.

 

Mixer : on obtient d'abord une poudre fine, puis en continuant à mixer on obtient une pâte molle : le praliné est prêt.

 

 

Préparer les bouchées chocolat-praliné :

 

Faire fondre les 2 chocolats au bain marie ou doucement au micro-ondes.

 

Une fois fondu, ajouter le praliné et bien mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule à bouchées en silicone et réserver au frais quelques heures.

 

 

Pour l'enrobage :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et y ajouter les noisettes concassées.

 

Démouler délicatement les bouchées et les plonger dans le chocolat fondu légèrement refroidi.

 

Les déposer au fur et à mesure sur une grille pour laisser l'enrobage durcir.

 

 

Entreposer au frais jusqu'au moment de déguster.

 

rochers pralinés 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Céline 04/10/2012 17:08

rhooo comme ça doit être trop bon!!!!
bisous

Mylie 04/10/2012 17:10



euuuuuuuuuuuh t'y avais gouté Céline ... chez Kinder :D à demain. bisous



valou 02/10/2012 22:22

my god.... j'adore.

Mylie 03/10/2012 00:59



hihihihihi



lebon pequery françoise 01/10/2012 17:39

Quelle tentation!

Mylie 01/10/2012 21:32



n'est-ce pas ?!?



Pauline 01/10/2012 14:25

Miam, j'adore ^^

Mylie 01/10/2012 21:32



;o)



afaurore 01/10/2012 14:20

cache viiiiite la dernière photo sinon je vais succomber à cette tentation

Mylie 01/10/2012 21:32



mouhahahahhahaha ! cède à la tentation, tu ne regretteras pas !



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