Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Nostalgie, nostalgie ... Quand nous étions petites, ma mère nous faisait souvent du riz au lait à ma soeur et moi et quand ma cousine m'a dit qu'elle n'en avait jamais mangé, je me suis indignée !!! Hihihi ... C'est tellement bon le riz au lait. Souvent même, le dimanche soir, nous ne mangions que ça.

 

N'en ayant jamais fait, j'ai cherché une recette et sur le forum Plaisirs Gourmands, une recette fait fureur, celle de Christelle du blog Voyage Culinaire. Après l'avoir faite, je comprends pourquoi : le riz est moelleux à souhait, pour parler djeuns : "c'est une tuerie" !!

 

riz au lait 1

 

Zou, je vous dévoile sa recette, à laquelle je n'ai rien changé,j'ai juste saupoudré un petit peu de cacao dessus ... Gourmande, moi ? D'ailleurs, je vous conseille d'aller jeter un oeil à sa recette, elle a fait des photos de chaque étape.

 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 litre de lait

160g de riz rond

40g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Un peu d'eau

Une pincée de sel

 

Marche à suivre :

Verser le riz dans un faitout, le couvrir d'eau et porter à ébullition.

Dès que l'eau est absorbée, ajouter le lait et la pincée de sel.

Couvrir à demi et laisser bouillir doucement, jusqu'à absorption du lait, en remuant régulièrement. Attention à ce que le mélange ne déborde pas.

Hors du feu, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et remuer délicatement.

Mettre dans un saladier et déguster chaud ou froid, nature ou aromatisé selon vos gouts.

 

riz au lait 2

 

riz au lait 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

rocksmaddie 30/01/2012 20:52

j'adore le riz au lait, et le tien à l'air super crèmeux :)

Mylie 30/01/2012 22:36



arrête, j'ai une passion pour le riz au lait ! rien que d'en parler j'ai envie d'en refaire !



cojocano 18/09/2010 21:55


là tu me prends par les sentiments


Mylie 19/09/2010 03:10



j'aime quand tu me parles comme ça ... bisous



'Tit Biscuit 18/09/2010 19:23


je prends je prends je prends !!!!

J'ai pensé à toi auj, j'ai vu des terrils lol

Bisousbisous


Mylie 19/09/2010 03:10



sers-toi ! trop fort pour les terrils ! bisous bisous



loustika 18/09/2010 12:13


j'ai aussi testé cette recette, c'est top !!!


Mylie 18/09/2010 16:50



oh que oui !



Sandyy90 18/09/2010 10:45


Moi j'adore, par contre pas évident de trouver la recette idéale, cad une où le riz baigne pas dans le lait ou n'est pas trop collant ! Celle-ci m'a l'air idéale ! Bon week-end Mylie


Mylie 18/09/2010 11:42



je confirme, c'est pour ça que je suis enchantée de la recette et que je la garde précieusement ! bon week end !



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche