Bonjour à toutes et tous.
Un repas avec des amis et vous n'avez pas envie de passer votre temps en cuisine ? Le risotto, c'est génial pour ça : vous le préparez et vous stoppez la cuisson environ 10 minutes avant la fin. Comme ça vous n'avez plus qu'à la reprendre au dernier moment pour obtenir un risotto crémeux et savoureux.
Lorsque Maliboo était à la maison, j'ai eu le plaisir de recevoir mes amis Camille, Julien et Virginie. Un risotto aux pommes et au cidre, ça sonnait bien, alors je me suis lancée ... Accompagné d'un pavet de saumon poélé à la moutarde et au pavot, c'est un régal !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
2 oignons
1 gousse d'ail
3/4 litre de bouillon de légumes
50g de beurre
350g de riz arborio
750 ml de cidre brut
1 jus de citron
150g de parmesan rapé
2 pommes rouges
poivre
quelques aiguilles de romarin
Marche à suivre :
Peler les oignons et l'ail et les émincer.
Porter le bouillon à ébullition et le maintenir au chaud.
Laver ou éplucher les pommes et les couper en dés. Les arroser de jus de citron.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons, l'ail et le romarin.
Verser le riz et le faire revenir rapidement.
Mouiller avec le cidre et laisser mijoter à feu modéré tout en remuant jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Verser ensuite le bouillon louche par louche et remuer sans cesse, en laissant le temps au riz d'absorber le liquide avant de verser la louche suivante.
Quand tout le liquide est absorbé, ajouter le parmesan et les pommes, poivrer et bien remuer.
Le risotto doit être crémeux.
Servir chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.