Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

risotto aux légumes 2

 

Un ami qui débarque à l'improviste et qui m'annonce être végétarien ... nous sommes donc partis sur un risotto aux légumes, qui a fait l'unanimité, végétariens ou pas.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

100g de riz pour risotto (poids net avant cuisson)

125 ml de vin blanc

1 litre de bouillon de légumes (volume à adapter)

20g de beurre

2 càs de crème fraiche épaisse

1 poivron rouge

1 poivron orange

400g de champignons de paris

200g de tomates séchées

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher les champignons.

Les émincer pas trop finement.

Les faire revenir dans une grande poèle anti-adhésive, pour qu'ils rendent toute leur eau.

 

Laver et sécher les poivrons.

Les ouvrir, enlever les graines et les filaments blancs.

Les couper en petits dés.

Les faire revenir dans une grande poèle anti-adhésive, jusqu'à obtenir la cuisson désirée.

 

Couper les tomates séchées en petits morceaux.

 

Faire bouillir le bouillon de légumes et le maintenir au chaud.

 

Dans une sauteuse ou un wok, faire fondre le beurre.

 

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

 

Ajouter alors le vin blanc et mélanger sur feu moyen-vif, jusqu'à ce que tout le vin soit absorbé.

Verser alors le bouillon de légumes louche par louche, en attendant toujours que la précédente louche soit totalement absorbée avant de verser la suivante.

Toujours remuer.

Gouter de temps en temps pour vérifier la cuisson du riz, la quantité de bouillon indiquée n'étant qu'approximative et dépendant de la force du feu et des gouts de chacun.

 

Une fois le riz cuit à convenance, ajouter la crème fraiche.

Bien mélanger puis ajouter délicatement tous les légumes.

Bien mélanger.

 

Servir immédiatement, pour que le plat reste bien chaud.

 

risotto aux légumes 1

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

virginie 23/11/2012 14:24

En regardant la photo, c'est appétissant!

Mylie 23/11/2012 20:02



merci beaucoup



katoo 20/11/2012 16:13

Jolie proposition gourmande !

Mylie 21/11/2012 18:50



merci !



Natalie 04/11/2012 22:58

Trop sympa ! Bravo ! Merci pour ce partage !

Mylie 05/11/2012 22:18



merci beaucoup.



Angie 02/11/2012 10:18

JE SUIS VEGETARIENNE JE SUIS VEGETARIENNE JE SUIS VEGETARIENNE JE REPETE JE SUIS VEGETARIENNEEEEEEEEEE :p
Bisoussssssss !

Mylie 05/11/2012 22:19



ah bon ? hihihi



Kakou 02/11/2012 08:11

La photo donne envie en tout cas ! Des gros bisous ^^

Mylie 05/11/2012 22:19



merci beaucoup. bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche