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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

risotto aux girolles 2

 

Il me restait des girolles de la récolte de mon amie et collègue Lydie, je me suis donc tournée vers un plat que nous adorons : le risotto.

 

risotto aux girolles 3

 

Ingrédients :

100g de riz pour risotto (poids net avant cuisson)

125 ml de vin blanc

1 litre de bouillon de volaille (volume à adapter)

20g + 10g de beurre

2 càs de crème fraiche épaisse

300g de girolles

4 tranches de jambon

 

 

Marche à suivre :

 

Faire bouillir le bouillon de volaille et le maintenir au chaud.

Faire fondre les 20g de beurre dans une sauteuse.

Ajouter le riz et laisser cuire sur feu assez vif jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.

Verser alors le vin blanc et laisser cuire, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que tout le vin soit évaporé.

Verser alors le bouillon louche par louche, en attendant toujours que la précédente soit évaporée et en mélangeant toujours régulièrement.

Une fois le riz cuit (gouter régulièrement, la quantité de bouillon nécessaire variant selon la force du feu de cuisson), ajouter la crème fraiche et bien mélanger.

 

Pendant ce temps, préparer les girolles.

Gratter les girolles.

Les mettre dans une casserole avec un tout petit fond d'eau. Couvrir et porter à ébullition.

Une fois l'ébullition atteinte, découvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et qu'elle se soit évaporée. Mélanger délicatement de temps en temps.

Une fois toute l'eau évaporée, ajouter les 10g de beurre dans la casserole et saler légèrement.

Laisser blondir en remuant délicatement.

 

Couper le jambon en petits morceaux.

 

Ajouter les girolles et le jambon dans le riz cuit et mélanger délicatement.

 

Une fois l'ensemble bien homogène et chaud, servir immédiatement.

 

risotto aux girolles 1

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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Published by Mylie
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commentaires

Pauline 06/08/2012 19:13

Miam ^^

Mylie 11/08/2012 23:11



;o)



afaurore 06/08/2012 17:06

pour la prochaine fois que mon beau-père me propose des girolles

Mylie 11/08/2012 23:12



en plus, récoltées par le beau père, elles n'en seront que meilleures.



Syssye 06/08/2012 12:03

Miam ! Je bave devant ta recette ma petite Mylie ;-) et dire que je ne peux pas en manger ! snif et resnif !! Bisous

Mylie 11/08/2012 23:33



Ma pauvre Syssye :'( je pense bien fort à toi. bisous



LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 06/08/2012 11:44

Il a l'air bien bon ce risotto...

Mylie 11/08/2012 23:28



un vrai régal !



sev 06/08/2012 10:23

çà donne faim je vais plus venir voir tes recette sinon dans 3 mois je fais 100 kilos lol!!
biosus à bientot milye

Mylie 11/08/2012 23:24



hihihihi ! merci beaucoup. bonne soirée



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