Bonjour à toutes et tous.
Vous commencez à me connaître et à savoir que j'ai un grain de folie ... Aujourd'hui, je vous propose donc un risotto aux fruits de mer ... Vous ne voyez pas le rapport avec le grain de folie ?? Regardez ça, alors :
Non, non, ne changez pas l'éclairage de votre pc, mon risotto est bleu !! En fait, ça m'éclate, je me dis que comme ça, les fruits de mer ont l'impression d'être à Tahiti ... (ça y est, vous le voyez, là, le grain de folie ???).
Bon trêve de plaisanteries, ce risotto est crémeux à souhait et succulent.
Allez, je vous dévoile la recette du risotto des mers du sud ...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
125g de riz arborio
200g de fruits de mer mélangés
1 échalotte
2 gousses d'ail
100 ml de vin blanc
600 ml de bouillon de légumes
125g de parmesan rapé
20g de beurre
sel et poivre
colorant alimentaire si vous le désirez
Marche à suivre :
Porter le bouillon à ébullition et le maintenir au chaud. Ajouter le colorant alimentaire si vous en mettez.
Emincer l'ail et l'échalotte et les faire revenir dans un wok avec 20g de beurre.
Sur feu modéré, ajouter le riz et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque le riz est translucide, ajouter le vin blanc et laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Ajouter alors le bouillon louche par louche en laissont tout le liquide s'évaporer à chaque fois et en mélangeant régulièrement.
Quand tout le bouillon a été incorporé, mettre le parmesan puis le cocktail de fruits de mer. Bien mélanger et c'est prêt !
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.