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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 09:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Vous commencez à me connaître et à savoir que j'ai un grain de folie ... Aujourd'hui, je vous propose donc un risotto aux fruits de mer ... Vous ne voyez pas le rapport avec le grain de folie ?? Regardez ça, alors :

 

risotto bleu 1

 

Non, non, ne changez pas l'éclairage de votre pc, mon risotto est bleu !! En fait, ça m'éclate, je me dis que comme ça, les fruits de mer ont l'impression d'être à Tahiti ... (ça y est, vous le voyez, là, le grain de folie ???).

Bon trêve de plaisanteries, ce risotto est crémeux à souhait et succulent.

Allez, je vous dévoile la recette du risotto des mers du sud ...

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

125g de riz arborio

200g de fruits de mer mélangés

1 échalotte

2 gousses d'ail

100 ml de vin blanc

600 ml de bouillon de légumes

125g de parmesan rapé

20g de beurre

sel et poivre

colorant alimentaire si vous le désirez

 

Marche à suivre :

Porter le bouillon à ébullition et le maintenir au chaud. Ajouter le colorant alimentaire si vous en mettez.

Emincer l'ail et l'échalotte et les faire revenir dans un wok avec 20g de beurre.

Sur feu modéré, ajouter le riz et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Lorsque le riz est translucide, ajouter le vin blanc et laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

Ajouter alors le bouillon louche par louche en laissont tout le liquide s'évaporer à chaque fois et en mélangeant régulièrement.

Quand tout le bouillon a été incorporé, mettre le parmesan puis le cocktail de fruits de mer. Bien mélanger et c'est prêt !

 

risotto bleu 2

 

risotto bleu 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.


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Published by Mylie
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commentaires

rocksmaddie 30/01/2012 20:21

hann c'est sympa avec le colorant, c'est original et rigolo :)

Mylie 30/01/2012 22:39



j'adooooore faire ce genre de chose, mais ça rebute bcp de monde.



Gwendo 13/08/2010 19:15


Et bien moi j'ai emmené mes fruits de mer à Bali, pas de colorant mais moitié bouillon-moitié lait de coco, un régal ! Délicieuse recette en tous cas et je continue avec un facilissime fondant
choco-marron qui m'attend dans le four...! Gros bisous Mylie !


Mylie 14/08/2010 14:52



coucou ma tite Gwen (et oui, je t'ai reconnue !!!). merki beaucoup. bisous bisous



Cuisine gourmande 12/08/2010 08:07


Original comme risotto mais surement trop bon !


Mylie 12/08/2010 23:13



oui j'avoue j'aime bien me lâcher !!!



CaroCuisine 11/08/2010 12:09


Alors là tu concurrences le gloubi boulga !!!


Mylie 11/08/2010 13:08



mais euh !! moi c'est super bon ! faut juste passer la barrière de la couleur !! hihihihihihihi



Mary 10/08/2010 22:56


Coucou Mylie,
Je n'avais jamais vu un riz 'bleu' comme quoi je n'ai encore rien vu, il faut que j'attende de fêter mes 100 ans pour savoir quasiment tout lol !!
Gros bisous ma belle


Mylie 11/08/2010 09:35



hihihihi ! t'en fais pas, c'est surtout mon grain de folie qui est ressorti !!!! bisous bisous



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