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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

risotto gorgonzola 1

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette très savoureuse et gourmande trouvée sur le blog de Sofigourmande. Nous avons découvert le gorgonzola il y a peu de temps et avec Zhom, nous avons adoré ce fromage crémeux et  moyennement fort, nous aimons beaucoup le risotto également, plat que j'essaie de varier régulièrement.  Aussi lorsque Sofiegourmande a publié cette recette, j'ai tout de suite craqué ! Et j'ai bien fait ...

 

J'ai fait quelques modifications. Pour la recette originale, allez voir ici.

 

risotto au gorgonzola 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

125g de riz pour risotto

75 cl de bouillon de légumes (eau + 2 cubes)

1 gousse d'ail

10 cl de vin blanc

125g de gorgonzola (à doser selon votre gout, nous aimons quand le gout du fromage est très prononcé, ne pas hésiter à en mettre moins et à mettre 1 càs de crème fraiche épaisse pour compléter)

2 càs bombées de noisettes en poudres

2 càs d'huile d'olive

poivre

 

Marche à suivre :

Eplucher et émincer finement l'ail.

Faire bouillir le bouillon et le maintenir au chaud.

Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile puis y faire revenir l'ail 2 minutes. Ajouter ensuite le riz et remuer à l'aide d'une cuillère en bois quelques minutes (les grains de riz vont devenir translucides).

Sur feu moyen, ajouter le vin blanc et remuer fréquemment. Quand tout le vin est absorbé, ajouter le bouillon louche par louche, en attendant toujours que tout le liquide soit absorbé avant chaque ajout et en remuant régulièrement.

Quand le riz est presque cuit (ne pas hésiter à gouter, tout le bouillon n'étant pas forcément utilisé), ajouter le gorgonzola en morceaux. Le laisser fondre et s'incorporer au riz. Poivrer et ajouter la poudre de noisettes. Bien mélanger.

Servir immédiatement.

 

Nous avions envie d'un repas "gorgonzola", voici un aperçu de notre assiette complète ... Recette à suivre demain.

 

Risotto gorgonzola, porc au gorgonzola 1

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

K
<br /> Huum ça l'air bon et crémeux !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> super crémeux !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Oh!! le gorgonzola est un fromage que j'adore!<br /> ce risotto doit être divin, j'adore....<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> nous aussi on est fan et c'est vrai qu'il donne un côté très crémeux au risotto. bisous bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh oui que c'est bon ça !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh oui !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> il à l'air délicieux ce risotto !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il l'est !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mais cette recette me plait bien, hummm...bisous à toi ma mylie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> coooool ! bisous bisous !<br /> <br /> <br /> <br />

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