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4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

risotto à la betterave 1

 

Alors, je sais, ma photo n'est pas terrible, on dirait un énorme steack tartare ... mais j'ai vraiment galéré pour prendre une photo sympa, je peux vous dire que les photos que je vous présente sont les moins pires des 50 que j'ai prises ce jour là ! Hihihihi. Mais bon voilà, on s'est tellement régalés avec ce risotto que je voulais vraiment vous en parler.

 

J'adoooore la betterave. Je l'utilise très souvent car son petit côté sucré s'accorde très bien avec les plats salés, même pour les personnes n'aimant pas trop le sucré-salé. Ce jour là, pour accompagner un simple steack, j'avais envie d'un risotto et ayant des betteraves cuites dans le frigo, j'ai mélangé ! Le résultat nous a vraiment titillé les papilles, un de mes risottos préférés maintenant.

 

risotto à la betterave 2

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

150g de riz arborio

1 oignon

1 gousse d'ail

1 betterave cuite

1 noix de beurre

12,5 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de légumes

2 càs de crème fraiche épaisse (light)

50g de parmesan râpé

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.

 

Râper la betterave. La mettre dans un pichet avec le bouillon de légumes bouillant. Réserver à couvert pour qu'il reste bien chaud.

 

Sur feu moyen, faire chauffer un wok ou une sauteuse. Faire fondre le beurre puis y faire revenir 1 minute l'oignon et l'ail.

Ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Verser alors le vin blanc et remuer jusqu'à absorption complète du vin. Ajouter le bouillon de légumes avec la betterave louche par louche, en remuant très souvent, et en attendant toujours que tout le liquide soit absorbé avant d'ajouter la louche suivante. Tout le litre de bouillon ne sera pas forcément utilisé (ne pas hésiter à gouter).

 

Une fois le riz cuit, baisser le feu, et ajouter la crème faiche et le parmesan râpé. Bien mélanger pour homogénéiser le tout.

 

Servir immédiatement.

 

risotto à la betterave 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

V
<br /> OH quel essai original !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> surprenent je ne connaissais pas je mets de coté merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> C'est vrai que la photo donne pas forcément envie mais j'imagine que vous avez du vous régaler !!! bisous bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh oui un vrai régal !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> original<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> en tout cas ça donne une belle couleur au riz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ouiiiiiiii ! hihi ! j'adooooore la couleur de la betterave !<br /> <br /> <br /> <br />

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