Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui je vous propose un dessert frais et très apprécié des régimeuses car il provient du livre "Les saisons de la minceur" de Weight Watchers : une ricotta meringuée aux fruits rouges.
Ne vous fiez pas à sa provenance, même les plus gourmands se font avoir (mon zhom en est témoin !!!). Par contre si vous avez l'habitude de manger très sucré, n'hésitez pas à rajouter un peu de sucre dans la préparation, je l'aime nature, mais perso, je ne mets de sucre nulle part !
L'avantage est que l'on peut le réaliser à n'importe quelle saison en utilisant des fruits surgelés (ici, j'ai utilisé directement un mélange de fruits rouges surgelés).
Ingrédients (pour 4 verrines) :
400 g de ricotta
200 g de fraises
100 g de myrtilles
100 g de fraises des bois
200 g de framboises
2 meringues de patisserie (60g)
Marche à suivre :
Laver rapidement les fruits, couper la queue des fraises.
Dans le bol d'un mixer mettre la ricotta, 4 grosses fraises, 4 framboises et mixer finement.
Dans des coupes, superposer une couche de ricotta, quelques miettes de meringue, une couche de fruits rouges.
Voilà, c'est prêt !!! Mettre au frais 3 heures avant de déguster !
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.