Bonjour à toutes et tous.
Il y a deux mois, je vous parlais du ratafia abricots - fruits de la passion qui était en train de macérer ... Et bien, l'heure est venue de passer à la dégustation !
Ingrédients :
2 litres de vodka
500g d'abricots
500g de purée de fruits de la passion
600g de sucre semoule
Marche à suivre :
Rincer très brièvement les abricots et bien les sécher. Les couper en 4 et enlever le noyau.
Dans un énorme bocal (ou répartir dans plusieurs petits), verser la vodka, les abricots et la purée de fruits de la passion.
Fermer hermétiquement le bocal et laisser macérer au minimum un mois, à l'abri de la lumière et de la chaleur, en remuant de temps en temps.
Le temps de macération écoulé, ajouter le sucre dans le bocal et laisser de nouveau macérer le temps que le sucre se dissolve totalement. Ne pas hésiter à bien secouer régulièrement.
Une fois le sucre bien dissous, filtrer la préparation à l'aide d'un chinois revouvert d'un filtre à café (perso, je crois que je vais tenter une glace avec les fruits récupérés ...)
Mettre en bouteille et consommer avec modération.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.