750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 16:53

Bonjour à toutes et tous.

 

ratafia abricots - fruits de la passion finie 1

 

Il y a deux mois, je vous parlais du ratafia abricots - fruits de la passion qui était en train de macérer ... Et bien, l'heure est venue de passer à la dégustation !

 

ratafia abricot fruit de la passion 1ère étape

 

Ingrédients :

2 litres de vodka

500g d'abricots

500g de purée de fruits de la passion

600g de sucre semoule


 

Marche à suivre :

 

Rincer très brièvement les abricots et bien les sécher. Les couper en 4 et enlever le noyau.

 

Dans un énorme bocal (ou répartir dans plusieurs petits), verser la vodka, les abricots et la purée de fruits de la passion.

Fermer hermétiquement le bocal et laisser macérer au minimum un mois, à l'abri de la lumière et de la chaleur, en remuant de temps en temps.

 

Le temps de macération écoulé, ajouter le sucre dans le bocal et laisser de nouveau macérer le temps que le sucre se dissolve totalement. Ne pas hésiter à bien secouer régulièrement.

 

Une fois le sucre bien dissous, filtrer la préparation à l'aide d'un chinois revouvert d'un filtre à café (perso, je crois que je vais tenter une glace avec les fruits récupérés ...)

 

Mettre en bouteille et consommer avec modération.

 

ratafia abricots - fruits de la passion finie 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ohlala alors ça va falloir que je teste, on adore ce genre de petite chose à la maison ^ - ^ Merci Mylie Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je te le conseille, c'est croooooooo bon !!!!! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche