Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Pour l'apérooooooooooooo du jour, je vous présente une recette qui n'est même pas terminée !

 

J'avais participé à l'échange de livres organisé par Elisath et j'ai reçu le livre "Ô Délices" des éditions Mango de la part de Nicole. En le feuilletant, j'ai trouvé plusieurs recettes dont celle ci qui nous plaisait beaucoup beaucoup avec Zhom ! En plus nous avions tout ce qu'il fallait !

 

Ni une, ni deux, en cuisine, pour préparer cette vodka aromatisée, à consommer avec modération bien sûr !

 

Je disais donc que je n'ai pas encore gouté, je vous en parle maintenant vu que c'est la saison des abricots. J'en suis à la moitié de la première période de macération ... Affaire à suivre !

 

ratafia abricot fruit de la passion 1ère étape

 

Ingrédients :

2 litres de vodka

500g d'abricots

500g de purée de fruits de la passion

800g de sucre semoule

125 ml  d'eau

 

 

Marche à suivre :

 

Rincer très brièvement les abricots et bien les sécher. Les couper en 4 et enlever le noyau.

 

Dans un énorme bocal (ou répartir dans plusieurs petits), verser la vodka, les abricots et la purée de fruits de la passion.

Fermer hermétiquement le bocal et laisser macérer au minimum un mois, à l'abri de la lumière et de la chaleur, en remuant de temps en temps.

 

Le temps de macération écoulé, ajouter le sucre et l'eau dans le bocal et laisser de nouveau macérer le temps que le sucre se dissolve totalement.

 

Une fois le sucre bien dissous, filtrer la préparation à l'aide d'un chinois revouvert d'un filtre à café.

 

Mettre en bouteille et consommer avec modération.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

CaroCuisine 11/07/2011 13:45


J'aime bien le ratafia, ta recette me plait bien ! Bisous


Mylie 11/07/2011 22:32



je t'appelle quand on goute ? bisous



Clemence 10/07/2011 10:44


Tu m appelles quand on peut la goûter ??


Mylie 11/07/2011 22:29



avec plaisir !



Anna 09/07/2011 16:15


ça donne envie ! J'attends le verdict de la dégustation avec impatience :)


Mylie 09/07/2011 17:36



nous aussi ! hihihihihihihihi



Kakou 09/07/2011 10:51


T'es dans ta période "bocal" on dirait ... lol !!! bisous bisous ma belle


Mylie 09/07/2011 11:17



euh non, j'aurais pu mettre dans une bouteille en plastique mais moins joli pour la photo. bisous bisous



Magalie 09/07/2011 08:30


là, c'est bien une recette qui n'est pas pour moi ! lol !


Mylie 09/07/2011 11:21



hihihihihi. je comprends pas pourquoi tu dis ça ... hihihihihi. bisous bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche