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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

quiche oignons rouges échalotes 1

 

Aujourd'hui, une petite quiche qui change, au gout bien sympathique. Nous l'avons mangée un soir et nous avons beaucoup aimé. La prochaine fois, je pense que je ferai juste légèrement caraméliser les oignons, mais là, c'est mon côté sucré-salé qui parle, car elle était très bonne comme ça !

 

quiche oignons rouges échalotes 2

 

Ingrédients :

1 pâte brisée (toute prête, Zhom fait déjà énormément de choses, je ne lui demande pas en plus de faire la pâte lui-même)

4 oignons rouges

4 échalotes

4 oeufs

30 cl de crème liquide

50g de parmesan rapé

1 pincée de noix de muscade rapée

huile d'olive

poivre

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Peler et émincer finement les oignons et les échalotes (Conseil de Zhom : mettre les lunettes de piscine, c'est pas le look à la mode, mais d'après lui, on pleure pas !). Faire chauffer un wok, y verser un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les échalottes. Dès qu'ils commencent à blondir, baisser le feu, couvrir, et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Réserver.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte (beurré si besoin). Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Faire cuire 15 minutes à blanc.

Battre les oeufs en omelette, poivrer, ajouter la noix de muscade, le parmesan et la crème liquide. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Etaler les oignons et les échalottes sur le fond de tarte, verser la crème aux oeufs dessus.

Enfourner 30 minutes.

Servir chaud.

 

quiche oignons rouges échalotes 3

 

quiche oignons rouges échalotes 4

Librement inspiré du livre "Eloge du Wok", des éditions Hachette.

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

N
<br /> Merci pour ta réponse, mais non je n'ai pas vue ça ou peut être que ce n'est pas la saison...<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> nous c'était fin octobre. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour Mylie,<br /> Hum!!! que ça me donne faim!<br /> Un mélange du tonnerre;<br /> Bisous et bonne journée<br /> PS/ La ville en Duck, je ne sais pas, cela ne me dis rien, c'est situé à quel endroit?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci !!! les Ducks, ce sont des sortes de bus qui vont aussi dans l'eau donc tu visites Boston d'abord par la route et après plouf tu vas dans l'eau c'est marrant ! après je ne sais pas du tout<br /> où ça commence dans la ville. bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> moi je veux voir une photo de zhom avec les lunettes de piscine en épluchant les oignons et l'échalotes<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> pas de soucis, la prochaine fois, j'essaie d'y penser ! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une de mes quiches préférées en caramélisant effectivement les oignons...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh oui la prochaine fois c'est ce que je fais !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aime bien cette farce.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merciii !<br /> <br /> <br /> <br />

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