Bonjour à toutes et tous.
Zhom et moi n'avions jamais gouté de patates douces. Aussi, quand j'en ai vu dans mon magasin en faisant les courses, j'ai eu envie d'essayer ... Quoi de plus simple qu'une purée pour une première fois ? J'y suis allée à l'instinct, en faisant comme pour une purée normale, et on s'est régalés !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
5 patates douces
un verre de lait (plus ou moins selon la texture de purée souhaitée)
un noix de beurre
un jaune d'oeuf
Marche à suivre :
Faire cuire les patates douces 30 minutes dans de l'eau bouillante. Elles doivent être tendres.
Les éplucher puis les écraser à l'aide d'un presse purée.
Ajouter le lait en mélangeant au fur et à mesure pour apprécier la texture.
Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre et bien mélanger.
Mettre la purée dans une casserole et faire chauffer 5 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.