750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 21:22

Bonjour à toutes et tous.

 

Puisque c'est le week end, aujourd'hui je vous propose un apéro ... le punch glacé ou punch au citron :

Copie de punch glacé 1

 

C'est un punch que j'adore faire car il change totalement du traditionnel punch aux fruits et est très frais. Je l'ai d'ailleurs fait ce week end à l'occasion du week end chez Stéphanie avec Tit'Biscuit, Céline, Caro et Charméla et je le publie aujourd'hui à la demande de Céline ! La recette maintenant !!

 

 

1 litre de rhum ambré

2 litres d'eau

800g de sucre en poudre

8 jus de citron

 

Mettre le sucre et l'eau dans une grande casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Oter du feu.

Laisser totalement refroidir le mélange dans un bol à punch ou dans un saladier, puis ajouter le rhum et les jus de citron.

Bien mélanger.

Servir très très frais et consommer avec modération !

 

En suivant cette recette à la lettre, le punch est assez sucré, n'hésitez pas à réduire un peu la quantité de sucre si vous le désirez.

 

Copie de punch glacé 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

 

Mylie.

 

Source : "Cuisine pour débutantes" de Jacqueline Gerard aux éditions Larousse

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> houuuuuuu ça c'est bon aussi !! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihihii ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oh oui et en plus j'en ai encore reparlé ce soir de ce punch!!!<br /> miam...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hihihihihihihihi !!! y'en a encore 2,5 litres au frigo au fait ... avis aux amateurs ...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Oh oui, ça c'était bon !!! Une recette à garder sous le coude !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et ça passe tout seul en plus, on sent à peine l'alcool ... hihihihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ahh voila, super les photos!! je met la recette de coté de suite, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche