Bonjour à toutes et tous.
Puisque c'est le week end, aujourd'hui je vous propose un apéro ... le punch glacé ou punch au citron :
C'est un punch que j'adore faire car il change totalement du traditionnel punch aux fruits et est très frais. Je l'ai d'ailleurs fait ce week end à l'occasion du week end chez Stéphanie avec Tit'Biscuit, Céline, Caro et Charméla et je le publie aujourd'hui à la demande de Céline ! La recette maintenant !!
1 litre de rhum ambré
2 litres d'eau
800g de sucre en poudre
8 jus de citron
Mettre le sucre et l'eau dans une grande casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Oter du feu.
Laisser totalement refroidir le mélange dans un bol à punch ou dans un saladier, puis ajouter le rhum et les jus de citron.
Bien mélanger.
Servir très très frais et consommer avec modération !
En suivant cette recette à la lettre, le punch est assez sucré, n'hésitez pas à réduire un peu la quantité de sucre si vous le désirez.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.
Source : "Cuisine pour débutantes" de Jacqueline Gerard aux éditions Larousse