Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

pudding 1

 

Il y a quelques jours, mon amie MinnieStéphie publiait sur son blog sa recette de pudding et je me suis alors fait la reflexion que je n'en avais jamais fait. Zhom et moi n'avions même aucune idée du goût que ça pouvait avoir.

De plus, depuis que Zhom commence tôt le travail, il aime manger un ti bout avant de partir, on essaie donc plein de brioches différentes, mais il faut être honnête, une brioche pour deux, ça fait beaucoup.

Il restait justement de la brioche au Nutella faite la semaine précédente et qui commençait à bien rassir ...

Nous avons donc filé en cuisine et le pudding a servi de petit déj à Zhom pour la semaine. C'est un "recyclage" très interessant. Le goût est très sympathique, pas écoeurant, économique et en plus, au frigo, on peut conserver le pudding une bonne semaine.

 

pudding 2

 

Ingrédients :

250g de brioche

75g de sucre en poudre

75 cl de lait

2 oeufs

 

Marche à suivre :

 

Dans un saladier, mettre la brioche, le sucre et le lait.

Laisser reposer au frigo plusieurs heures, en mélangeant de temps en temps si possible.

 

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

 

Ajouter les oeufs dans le saladier et bien mélanger. La pâte obtenue a une texture peu ragoutante, c'est normal !

Verser dans un moule en silicone, ou à défaut dans un moule chemisé de papier cussion.

 

Enfourner pour 1 heure environ, la croute doit être dorée.

 

Laisser totalement refroidir avant de démouler et de consommer.

 

Conserver au frais.

 

pudding 3

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

nawel 18/04/2011 18:30


J'adore le pudding surtout avec des fruits secs...
il est bien beau celui-ci et donne envie
bisous et bonne semaine


Mylie 18/04/2011 19:18



oui faudra que je tente avec des fruits secs dedans. là en fait, j'ai rien rajouté vu que ma brioche était aromatisée. bisous bisous



céline 17/04/2011 19:29


ecoute comme je te l'avais dit, je vais la garder dans un coin de ma tête pour le reste de mes brioches
bisous


Mylie 17/04/2011 20:38



super ! bisous bisous



Doudoute 17/04/2011 15:35


super pour ne pas jeter le pain ou la brioche bravo !


Mylie 17/04/2011 18:11



oui, c'est ce que je me suis dit aussi !



Christelle Voyage-Culinaire 17/04/2011 12:56


J'en t'en pique un bout bien volontiers ^ - ^ Bisous Mylie


Mylie 17/04/2011 18:11



pas de soucis ! bisous bisous ma belle.



Clémence 17/04/2011 10:39


J'aime bien la texture très fondante des pudding...


Mylie 17/04/2011 18:11



une découverte très agréable pour nous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche