Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, je vous propose une recette succulente trouvée sur le blog de ma copinaute Nawel à laquelle j'envoie de gros bisous de bon rétablissement.
Ce plat est très rapide à préparer, il faut juste penser au temps de macération et de cuisson. On obtient des morceaux de poulet très moelleux et avec un gout caramélisé très agréable, avec un petit côté piquant mais non agressif pour le palais. Et les pommes de terre sont fondantes et leur gout succulent.
J'ai quelque peu modifié la recette de Nawel, pour voir sa version à elle, c'est par ici.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 filets de poulet
pommes de terre qsp
Pour la marinade :
3 càs de sauce barbecue
3 càs de sirop d'érable
2 càs de vinaigre blanc
2 càs de sauce soja
1 càs d'huile d'olive
3 gousses d'ail émincées finement
3 bonnes pincées de piment d'espelette
poivre
Marche à suivre :
Mélanger tous les élements de la marinade dans un plat qui va au four et qui ferme.
Y déposer les filets de poulet et bien les recouvrir de marinade.
Fermer et laisser mariner une heure au frigo.
Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Les ajouter dans le plat et bien mélanger pour les enrober de sauce.
Enfourner 45 minutes, plat fermé.
Sortir le plat, retourner les morceaux de poulet et mélanger délicatement les pommes de terre.
Ré-enfourner 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.