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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

poulet à l'indienne 1

 

J'ai la très grande chance de faire partie du club Praline. Tous les mois, je reçois donc un livre des Editions Solar avec pour mission de tester une ou plusieurs recettes.

 

Ce mois-ci, j'ai reçu "Verrines Nouvelles" dans la collection Variations Gourmandes, des éditions Solar donc.

 

J'ai beaucoup, beaucoup, beaucoup aimé. J'ai d'ailleurs déjà réalisé 3 recettes du livre, recettes que nous avons adorées. Il propose des verrines différentes de ce que l'on voit habituellement, avec des mariages vraiment originaux. Bon, vous l'avez compris, j'aime beaucoup ce livre.

En plus, chaque recette peut s'adapter en verrine apéritive, en entrée voire même en plat comme je l'ai fait ici.

 

poulet à l'indienne 3

 

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal, 4 personnes en entrée ou 8 personnes en amuse-bouche) :

2 blancs de poulet sans peau

2 petites tranches d'ananas

2 càs de jus de citron (vert pour moi)

1 yaourt brassé

2 càs de raisins secs

2 càs de menthe ciselée

1 càs de poudre de tandoori

3 càs d'huile d'olive

 

 

Marche à suivre :

 

Couper les blancs de poulet en petits dés.

 

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, la poudre de tandoori et les dés de poulet. Bien mélanger pour enrober de marinade.

Couvrir et laisser mariner au moins 1 heure au frigo.

 

Réhydrater quelques instants les raisins dans de l'eau tiède puis les égoutter.

 

Couper l'ananas en petits dés.

 

Mélanger le yaourt avec la menthe.

 

Faire chauffer un wok et y verser le poulet et sa marinade.

Faire revenir 2-3 minutes à feu vif en mélangeant sans arrêt.

 

Laisser tiédir la viande et la mélanger à l'ananas et aux raisins.

 

Déposer dans une verrine de taille adaptée et déposer le yaourt par dessus.

 

Servir tiède ou froid, selon les préférences.

 

poulet à l'indienne 2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

C
j'adore ces saveurs... Tu veux participer à mon concours de cuisine indienne avec ?
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M


Ben j'y avais pensé, mais vu que ce n'est pas une recette à moi, j'ai pas osé. mais si tu me dis que je peux, je fonce ! :D



A
1 livre de cuisine gratuit par mois: le bonheur!!!
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M


n'est-ce pas ?!?



C
Super original ! Voilà une bonne recette pour mes petites verrines achetées sur Vente Privée :)
Répondre
M


tu verras, c'est super bon !



C
et bien en voilà une belle verrine et c'est ta semaine poulet apparemment en tout cas pour mon plus grand plaisirs car moi j'adore
bisous
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M


hihihihi ! j'avais même pas tilté ! en plus demain, c'est poulet aussi !



P
Miam, j'adore ^^
Répondre
M


;o)



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