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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

poule faisanne rotie aux marrons et aux pommes, purée de c

 

Un titre bien long, mais au moins, vous savez déjà de quoi je vais vous parler !

 

J'avais réalisé ce plat pour recevoir ma mère et ma grand-mère peu de temps après les fêtes. Nous nous sommes régalés.

 

poule faisanne rotie aux marrons et aux pommes, pu-copie-1

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Pour la poule faisane :

1 ou 2 poule(s) faisane(s) (selon l'appétit)

20g de beurre

2 pommes

200g de marrons au naturel

1 poignée de raisins secs

1 bonne pincée de quatre épices

250 ml de vin blanc

 

Pour la purée de céleri :

1 boule de céleri

20 cl de crème liquide

50 cl de lait

poivre

 

 

Marche à suivre :

 

Eplucher le céleri puis le couper en dés.

Les déposer dans une grande casserole, verser la crème et le lait et laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que les dés de céleri soient parfaitement tendres (c'est assez long).

Egoutter en conservant le liquide de cuisson.

A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer les dés de céleri en ajoutant petit à petit le liquide de cuisson et le poivre pour obtenir une purée de la consistance voulue.

 

Préchauffer le four thermostat 200 degrés.

 

Faire fondre le beurre dans une grande poèle, puis faire revenir les poules faisanes sur chaque face pour qu'elles soient bien dorées. Déposer les poules faisanes dans une cocotte qui va au four.

Déglacer la poèle qui a servi à faire dorer les poules faisanes avec le vin blanc : verser le vin blanc dans la poèle, gratter avec une pelle en bois pour décoller les sucs de cuisson, puis laisser réduire de moitié à feu moyen.

Verser le vin blanc dans le plat à four.

Fermer la cocotte puis enfourner 1 heure, en arrosant les poules faisanes de temps en temps.

 

Déposer les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

 

Laver et essuyer les pommes. Les ouvrir en deux, les épépiner puis les couper en dés.

Dans une poèle anti-adhésive, faire revenir les dés de pommes avec le quatre épices jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

 

Au bout de l'heure de cuisson, sortir la cocotte du four, enlever les poules faisanes de la cocotte puis y déposer à la place les raisins secs égouttés, les dés de pommes et les marrons.

Reposer les poules faisanes par dessus.

Fermer la cocotte et enfourner à nouveau pour 30 minutes minimum, la viande doit être cuite comme désiré.

 

Servir bien chaud, un assortiment de viande, de légumes et de purée.

 

poule faisanne rotie aux marrons et aux pommes, pu-copie-2

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

C
finalement c'est la poule qui a gagnée lol
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M


oui ! hihihihihi (mais le parmentier est prévu au programme !)


 



K
Tu m'en envoies une barquette ?!!! Rooo ,j'rigole !! bisous bisous ma belle ^^
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M


ben ça m'aurait plu, mais le hic, c'est qu'on a tout mangé !



A
en voilà un plat super appétissant!
Bisous ma Mylie;)

Angie
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M


merci beaucoup ma Kinder adorée. prend soin de toi. bisous bisous



A
belle assiette
Répondre
M


merci !



C
cette poule rôtie aux marrons et pommes ma plait bien..bon pas aujourd'hui..;-) mais un autre jour oui...mdr
bisous
Répondre
M


merci ! honnetement, on s'était vraiment régalé. bisous



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