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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Hier, je vous montrais le tout nouveau tablier de Zhom et comment il prend son rôle de chouchouteur-de-petite-copine-opérée-du-coude au sérieux (rôle quelque peu perturbé, il s'est fait une entorse du genou mardi soir ! oui, on forme un couple très bien assorti ! hihihi). Il est donc normal qu'aujourd'hui je vous présente la première recette qu'il a concoctée vétu de son beau tablier !

 

porc aux pruneaux 1

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

500g de filet de porc

2 carottes

14 pruneaux dénoyautés

4 càc bombées de moutarde à l'ancienne

1 càc rase de curry

5 càs de crème fraiche épaisse light

poivre

 

Marche à suivre :

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.

Couper le filet de porc en gros morceaux. Les déposer dans une assiette creuse ou un petit saladier avec la moutarde à l'ancienne et la crème fraiche et bien mélanger l'ensemble pour enrober les morceaux de viande de moutarde et de crème.

Eplucher les carottes et les couper en petits batonnets.

Dans une grande papillote en silicone (ou dans 4 papillotes individuelles, dans ce cas, partager les aliments en 4), déposer les batonnets de carottes, les morceaux de porc enrobés et les pruneaux. Poivrer et saupoudrer de curry.

Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner 15 minutes.

Servir bien chaud avec des tagliatelles.

 

porc aux pruneaux 2

 

Le côté sucré des pruneaux adoucit le piquant de la moutarde, le croquant des carottes accompagne très bien le moelleux de la viande : bravo mon Zhom, un vrai délice !

 

porc aux pruneaux 3

Recette librement inspirée du livre "150 Recettes équilibrées et gourmandes de Weight Watchers".

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

C

Cette recette me mets l'eau à la bouche...


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M


merci beaucoup



C

j'adore le mélange porc/pruneaux


Répondre
M


nous aussi ! bisous



C

avec la moutarde à l'ancienne : miam ! un plat pour reprendre des forces !


Répondre
M


oh oui, un plat bien réconfortant. bisous



C

Pov Zhom! C'est pas de chance pour son genou!J'espère que toi aussi tu vas mieux! Ce plat me met en appétit! C'est normal à cette heure?...Bises.


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M


on forme un couple d'enfer !! hihi. merci beaucoup. bisous



C

une recette qui me plait bien
bonne journée à vous deux
bisous


Répondre
M


merci beaucoup. bonne journée. bisous



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