750 grammes
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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

porc au roquefort 1

 

Je sais, je sais, j'en vois déjà râler en disant "encore du fromage" ou alors "encore une association bizarre" ... (non, non, ma Tante, je ne pense pas du tout à toi ...) mais en tout cas, on s'est vraiment, mais vraiment régalés ... N'ayant pas de pain pour saucer, on en a même lêché l'assiette, c'est pour dire ...

 

porc au roquefort 2

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

250g de filet de porc ou de côte de porc sans os

75g de roquefort

75ml de crème fraiche liquide

2 càs de vinaigre balsamique

 

 

Marche à suivre :

 

Couper la viande en fines tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.

 

Ecraser le roquefort à la fourchette et y ajouter la crème fraiche. Mélanger.

 

Faire chauffer un wok et y faire cuire les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Bien mélanger pour qu'ils n'attachent pas.

Une fois cuits, les déposer sur les assiettes de service et recouvrir d'aluminium pour maintenir au chaud.

 

Verser le vinaigre balsamique dans le wok et gratter à l'aide d'une pelle en bois pour décoller les sucs de cuisson.

Ajouter le mélange roquefort-crème et laisser fondre quelques minutes pour lier la sauce.

 

Verser la sauce sur la viande et servir immédiatement.

 

porc au roquefort 3

Source (modifiée) : "Wok" aux éditions Solar

 

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

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commentaires

K

rooo ben moi je vais pas râler ... tu connais mon amour pourle roquefort !!! bisous


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M


hihihiihi ! le râlage c'était une dédicace à ma tante ...



L

j'aime beaucoup travailler le roquefort je trouve qu'il se mari avec beaucoup de produits, super


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M


moi aussi, et on adore le gout


 



P

Miam, trop trop bon ^^


Répondre
M


;o)



C

Une sauce tip top !


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M


oh que oui !



C

alors comment dire que je ne trouve pas ton association bizarre, j'adore
bisous


Répondre
M


nous aussi ! bisous



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