Bonjour à toutes et tous.
Aujourd'hui, une recette empruntée sur le blog de ma copinaute Chilubru, du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs.
On a beaucoup aimé le petit côté sucré-salé, le croquant des noix, le moelleux de la viande ... TOUT quoi ! En plus, cette recette est très facile et rapide à faire.
Je n'ai pas modifié sa recette, juste le mode de cuisson. Comme j'adore cuisiner au wok, j'ai préféré couper la viande en morceaux et les faire cuire au wok.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 tranches de filet de porc (environ 220 g en tout)
une bonne poignée de noix (je parle en noix décortiquées)
2 càs de miel
1 càc de cumin en poudre
1 bonne pincée de piment
poivre
Marche à suivre :
Si vous avez la chance, comme moi, d'avoir des noix du jardin de beau-papa et belle-maman, appeler Zhom à la rescousse pour décortiquer les noix. Les écraser légèrement (il ne faut pas non plus obtenir de la poudre !).
Couper les filets de porc en dés.
Faire chauffer un wok, y saisir les dés de porc (ne pas les faire cuire intégralement car la cuisson va se poursuivre). Ajouter ensuite le miel, le cumin, le piment, les noix et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques instants, sur feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite, que la sauce réduise et qu'elle nappe les dés de porc.
Servir chaud, avec de la sauce aux noix, accompagné par exemple de nouilles chinoises.
Bonne lecture et bonne dégustation,
Mylie.