Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 07:00

Bonjour à toutes et tous.

 

Aujourd'hui, une recette empruntée sur le blog de ma copinaute Chilubru, du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs.

 

On a beaucoup aimé le petit côté sucré-salé, le croquant des noix, le moelleux de la viande ... TOUT quoi ! En plus, cette recette est très facile et rapide à faire.

 

porc miel-noix 1

Je n'ai pas modifié sa recette, juste le mode de cuisson. Comme j'adore cuisiner au wok, j'ai préféré couper la viande en morceaux et les faire cuire au wok.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 tranches de filet de porc (environ 220 g en tout)

une bonne poignée de noix (je parle en noix décortiquées)

2 càs de miel

1 càc de cumin en poudre

1 bonne pincée de piment

poivre

 

Marche à suivre :

Si vous avez la chance, comme moi, d'avoir des noix du jardin de beau-papa et belle-maman, appeler Zhom à la rescousse pour décortiquer les noix. Les écraser légèrement (il ne faut pas non plus obtenir de la poudre !).

Couper les filets de porc en dés.

Faire chauffer un wok, y saisir les dés de porc (ne pas les faire cuire intégralement car la cuisson va se poursuivre). Ajouter ensuite le miel, le cumin, le piment, les noix et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques instants, sur feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite, que la sauce réduise et qu'elle nappe les dés de porc.

 

Servir chaud, avec de la sauce aux noix, accompagné par exemple de nouilles chinoises.

 

porc miel-noix 2

Bonne lecture et bonne dégustation,

Mylie.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mylie
commenter cet article

commentaires

c-line79 20/12/2010 12:12


Très sympa cette recette, je la reproduirais volontiers!


Mylie 20/12/2010 18:43



je te la conseille, on s'est régalés.



nawel 17/12/2010 20:13


Oh!!! lala ça doit être délicieux avec les noix... Miam!!!
Bisous


Mylie 18/12/2010 00:19



oui, les noix se marient très bien avec le miel et le porc, le côté sucré salé n'est pas trop prononcé. un régal ! bisous



kakou 17/12/2010 19:59


Ca devait être super bon !! bisous et bonne soirée Mylie


Mylie 18/12/2010 00:18



oh que oui, on a adoré. bisous bisous



La Marmite 17/12/2010 14:55


Très original, je pique l'idée à mon tour :-)


Mylie 18/12/2010 00:17



elle va tourner cette super recette ! bisous



cecile 17/12/2010 14:14


sympa et original !
bises


Mylie 18/12/2010 00:17



merci. bisous



Présentation

  • : Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • Le blog de les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com
  • : cuisine facile et rapide pour tous les jours, avec un peu d'originalité et d'inventivité !
  • Contact

SBC 6ème édition

SBC2013 120x120v2

Recherche